Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Общество ,  
0 
Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы
Мария Бутина 15 мая подала апелляцию на приговор американского суда, назначившего ей 18 месяцев заключения. В видеообращении она просит о финансовой помощи для того, чтобы оплатить услуги адвокатов
Фото: antiglobalist1 / Instagram

Россиянка Мария Бутина, находящаяся под следствием в США по обвинению в работе иностранным агентом, записала видеообращение. Запись была опубликована в Instagram антиглобалиста Александра Ионова.

Бутина сообщила, что находится на транзите в аэропорту Оклахомы. «Такое ощущение, что мы снова вернулись в современность, у меня снова есть интернет и я могу записать обращение». Бутина поблагодарила всех, кто поддерживал ее после ареста. «Я также хотела обратиться к вам за финансовой поддержкой. Как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной и со всеми российскими гражданами, потому что я всего лишь отражение текущей действительности», — сказала она.

«Держитесь, ребята. Русские не сдаются!» — сказала она в конце обращения.

«Я каждый день общаюсь с Марией. Сейчас она находится в распределительном центре в Оклахоме. Там подключена специальная система для заключенных, которая позволяет писать электронные письма, отправлять видео и звонить. Это видео Мария записала, потому что наступил критический момент в финансировании адвокатов», — рассказал РБК Александр Ионов.

Мария Бутина была задержана в США в июле прошлого года. Суд признал ее виновной в сговоре с целью работы иностранным агентом, а также в работе иностранным агентом без должной регистрации с 2015 года. В декабре Бутина заключила сделку со следствием и частично признала вину. Суд приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы. С учетом времени, проведенного под арестом, ей предстоит еще девять месяцев лишения свободы. На свободу она должна выйти 5 ноября 2019 года, после чего ее депортируют из США.

Политика
В США россиянку задержали за незаконную работу в качестве иноагента

В российском МИДе приговор Бутиной назвали «позорным пятном на американской судебной системе». На решение суда отреагировал и президент Владимир Путин, который счел его желанием США «спасти лицо». Посольство России передало Госдепартаменту ноту из-за решения суда. Однако 15 мая Бутина подала апелляцию на приговор.