Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
СМИ сообщили о прерванном взлете рейса SSJ100 из Ульяновска в Москву
По некоторым данным, самолет прервал взлет на скорости 55 км/ч из-за отказа гидросистемы. В авиакомпании подтвердили, что самолет вовремя не вылетел, уточнив, что рейс задержан по технической причине
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», который должен был вылететь из Ульяновска в Москву вечером в субботу, прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По словам собеседника, речь идет о рейсе SU1389. «Прерванный взлет на скорости 55 км/ч из-за отказа первой гидросистемы. Все пассажиры этого рейса отказываются лететь на «Сухом», — приводит агентство слова своего собеседника.

Общество
МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100

Данные сайта Flightradar свидетельствуют, что самолет проехал часть взлетно-посадочно полосы, а затем вернулся к месту стоянки. По данным на 0:30 мск, самолет находится в аэропорту Ульяновска. Вылет рейса должен был состояться в 17:20 по местному времени. Статус рейса на момент написания заметки значится как «отменен».

На сайте аэропорта Ульяновска, в статусе рейса SU1389 указано «посадка закончена».

Бизнес
Мантуров сообщил об отсутствии предпосылок для приостановки полетов SSJ

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы ПАО «Аэрофлот» Веру Абанину сообщает, что Sukhoi Superjet 100 рейса Ульяновск — Москва задержан по технической причине. «Пассажиры будут отправлены рейсом SU1289 на воздушном судне большей вместимости Airbus A320», — приводит телеканал ее слова. Абанина уточнила, что вылет запланирован на 05:20.

Фотогалерея 
Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"