Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Общество ,  
0 
Кадыров рассказал о погибших в Грозном полицейских из Саратова
Погибшие при нападении на храм в Грозном полицейские ценой своей жизни сорвали планы боевиков. Они служили в саратовском УМВД и находились в Чечне в служебной командировке
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Двое полицейских, погибших при нападении боевиков на церковь Михаила Архангела в Грозном, были прикомандированы из Саратовской области. Как сообщил в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров, им удалось ценой своей жизни сорвать планы боевиков.

По словам Кадырова, погибшие смогли сорвать план боевиков по проникновению в храм. «Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь!» — написал он. Лидер Чечни лично выразил соболезнования родным и близким погибших полицейских.

Информацию о том, что погибшие сотрудники полиции служили в управлении внутренних дел по Саратовской области, подтвердили в МВД. Официальный представитель ведомства Ирина Волк назвала их имена, передает ТАСС. Погибшими оказались старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. «Полицейские находились в служебной командировке», — добавила она.

Кайрат Рахметов (Фото: мвд.рф)

Владимир Горсков (Фото: мвд.рф)

Заслугу охранявших церковь полицейских отметили и в Следственном комитете. «Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — говорится в сообщении ведомства.

Саратовское управления МВД рассказало о личностях полицейских, погибших при защите храма. Владимир Горсков родился 26 ноября 1988 года в Саратовской области, в МВД он работал с 2010 года. Кайрат Ахметов родился 14 февраля 1987 и начал служить полицейским в 2009 году. У него остались жена и семилетняя дочь. В Чечне полицейские находились в полугодовой командировке.

Фотогалерея 
Боевики попытались захватить заложников в церкви в Грозном. Фоторепортаж

Общество
Боевики совершили попытку захвата церкви в Грозном

Нападение на церковь Михаила Архангела в Грозном произошло днем 19 мая. Четверо боевиков, вооруженных гладкоствольным ружьем и ножами, попытались захватить заложников из прихожан, пришедших на церковную службу. Как рассказали РБК в епархии, нападавшие пытались ворваться в храм, ломая окна и двери, однако людям удалось забаррикадироваться в помещении. При нападении получили ранения один прихожанин и двое полицейских, двое сотрудников МВД погибли. Нападавшие были ликвидированы.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).