Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

У обвиняемых в убийстве зампрокурора Братска есть 10 дней на кассацию

Иркутский областной суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве первого зампрокурора Братска Александра Синицына. Обвиняемые, среди которых экс-депутат городской думы Вадим Моляков, получили тюремные сроки от 18 до 25 лет.

Теперь у защиты подозреваемых в убийстве есть 10 дней на кассацию приговора в вышестоящей инстанции. Адвокаты пока не заявляли о намерении подавать жалобу.

Приговор восьми осужденным вынесли на основе вердикта присяжных. Преступников обвиняли по статьям "Бандитизм" и "Убийство" и "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование".

По данным следствия, заказчиком убийства был замначальника службы криминальной милиции ГУВД по Иркутской области в Братске Владимир Утвенко, он получил 18 лет колонии строго режима. Экс-депутат городской думы В.Моляков осужден на 25 лет заключения. Бывший координатор одной из политических партий Виктор Загородников получил 20 лет тюрьмы.

Кроме организаторов преступления, осуждены и исполнители убийства. Киллер Олег Борисов и главарь банды Александр Курилин приговорены к 25 годам лишения свободы. Обвиняемые в бандитизме члены группировки Эдуард Машин и Дмитрий Шевченко осуждены на 23 года тюрьмы, Александр Калетьев приговорен к 24 годам заключения.

Отметим, что один из организаторов преступления - Арцруни Хачатрян – не дождался приговора: он скончался до начала судебных разбирательств.

Убитый в 1999г. А.Синицын курировал самые резонансные уголовные дела в городе. В течение двух лет следователи не могли раскрыть преступление, и в мае 2001г. расследование было приостановлено. Новая информация об убийстве появилась в апреле 2008г., и дело возобновили. Спустя некоторое время организаторы преступления были задержаны.