Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Общество ,  
0 
У обвиняемых в убийстве зампрокурора Братска есть 10 дней на кассацию
Иркутский областной суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве первого зампрокурора Братска Александра Синицына. Обвиняемые, среди которых экс-депутат городской думы Вадим Моляков, получили тюремные сроки от 18 до 25 лет.

Теперь у защиты подозреваемых в убийстве есть 10 дней на кассацию приговора в вышестоящей инстанции. Адвокаты пока не заявляли о намерении подавать жалобу.

Приговор восьми осужденным вынесли на основе вердикта присяжных. Преступников обвиняли по статьям "Бандитизм" и "Убийство" и "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование".

По данным следствия, заказчиком убийства был замначальника службы криминальной милиции ГУВД по Иркутской области в Братске Владимир Утвенко, он получил 18 лет колонии строго режима. Экс-депутат городской думы В.Моляков осужден на 25 лет заключения. Бывший координатор одной из политических партий Виктор Загородников получил 20 лет тюрьмы.

Кроме организаторов преступления, осуждены и исполнители убийства. Киллер Олег Борисов и главарь банды Александр Курилин приговорены к 25 годам лишения свободы. Обвиняемые в бандитизме члены группировки Эдуард Машин и Дмитрий Шевченко осуждены на 23 года тюрьмы, Александр Калетьев приговорен к 24 годам заключения.

Отметим, что один из организаторов преступления - Арцруни Хачатрян – не дождался приговора: он скончался до начала судебных разбирательств.

Убитый в 1999г. А.Синицын курировал самые резонансные уголовные дела в городе. В течение двух лет следователи не могли раскрыть преступление, и в мае 2001г. расследование было приостановлено. Новая информация об убийстве появилась в апреле 2008г., и дело возобновили. Спустя некоторое время организаторы преступления были задержаны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК