Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
Ю.Лужков: Во время ЧП на газопроводе было потеряно много времени
Общество, 19 мая 2009, 15:44
0
Ю.Лужков: Во время ЧП на газопроводе было потеряно много времени
Городские службы потеряли недопустимо много времени на решение организационных вопросов при ликвидации аварии на газопроводе. Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

По его словам, это произошло из-за незнания расположения подземных коммуникаций и "технических элементов". "Я должен был по прибытии на место происшествия включить компьютер и получить все необходимые фрагменты участка газопровода, это позволило оперативно принять хозяйственные решения", - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков также отметил, что схемы коммуникаций требовали уточнения. "Если бы координаты всех колодцев поступали в компьютер по системе ГЛОНАСС, мы бы имели возможность локализовать аварию гораздо раньше", - добавил градоначальник.

Мэр подчеркнул, что у всех соответствующих служб должны быть чертежи и карты. Например, информация о подземных коммуникациях должна стекаться в Мосгоргеотрест, о наземных - в Москомархитектуру. Сейчас планы и карты есть не у всех организаций, отметил градоначальник.

Он также сообщил, что после аварии потребовались кадровые перестановки. Напомним, после аварии на газопроводе, которая произошла в ночь с 9 на 10 мая 2009г., Андрей Трухин был снят с должности генерального директора ГУП "Мосгаз". Главой ГУП "Мосгаз" назначен Гасан Гасангаджиев.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 мая на ул.Озерная в Москве в результате повреждения газовой трубы произошел пожар. Огонь перекинулся на два административных здания (площадь возгорания - до 200 кв. м). Высота факела превышала 150 м, пожар был виден из многих районов юга и юго-запада Москвы, а также в некоторых подмосковных городах. Пожару был присвоен пятый номер сложности. В результате происшествия пострадали пять человек.