Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59
Общество ,  
0 

В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ

Взрыв частично разрушил два этажа трехэтажного дома. Известно о троих пострадавших, под завалами может оставаться ребенок
Фото: alekseev_dzr / VK
Фото: alekseev_dzr / VK

В селе Маргуша Нижегородской области прогремел взрыв в трехэтажном жилом доме, пострадали три человека. Об этом РБК сообщили в региональном главке МЧС.

«Произошло частичное обрушение второго и третьего этажей (центральной части здания), разрушены четыре квартиры; пострадали три человека», — уточняется в сообщении. В МЧС добавили, что после взрыва начался пожар, который распространился на площади 1,2 тыс. кв. м.

В Одессе один человек погиб из-за взрыва газа в многоквартирном доме
Общество

В администрации области РБК сообщили, что, по предварительной информации, под завалами могут находиться люди. По данным спасателей, там может быть трехмесячный ребенок.

Дом расположен по адресу: Дальнеконстантиновский район, с. Маргуша, ул. Новоселова, д. 15. Жильцов дома эвакуируют.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил на место ЧП своего заместителя Давида Мелик-Гусейнова. Он по прибытии сообщил, что один из пострадавших получил ожог лица и правого плеча, а также черепно-мозговую травму, второй госпитализирован с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса, третий, предварительно с переломом позвоночника, госпитализирован в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, добавили позже в пресс-службе администрации области.

«По факту нарушения конструкции трехэтажного дома на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты для выяснения обстоятельств произошедшего», — рассказали РБК в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. На место также выехал начальник регионального главка МЧС Валерий Синьков.

Число пострадавших при взрыве газа в Татарстане выросло до шести
Общество
Фото:ГУ МЧС по Республике Татарстан

В конце марта газ взорвался в жилой девятиэтажке города Зеленодольск в Татарстане. В результате обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна — на восьмом. Погибли два человека, пятеро пострадали, в Зеленодольском районе республики был введен режим ЧС.

СК возбудил три уголовных дела: по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 1 ст. 293 УК (халатность).