Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-Би-Си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V»

По словам замглавы Центра имени Гамалеи, в России две дозы вакцины получили 3,8 млн человек
Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС
Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС

В России было произведено 20 млн доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщил замгендиректора разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи Денис Логунов, передает ТАСС.

«Произведено порядка 20 млн доз вакцины, в гражданский оборот выпущено 16 млн доз вакцины», — сказал Логунов.

Он добавил, что на данный момент в России «провакцинировано и занесено в базу» 3,8 млн человек. Речь идет о тех, кто получил по две дозы препарата.

В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID
Общество
Фото:Сколково

16 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что прививку от коронавируса сделали «существенно больше» 8 млн россиян.

Российская вакцина «Спутник V» была разработана Центром имени Гамалеи и зарегистрирована Минздравом 11 августа 2020 года. По данным медицинского журнала Lancet, эффективность препарата составляет 91,6%.

Video

«Спутник V» производят не только в России. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который занимается распространением препарата, сообщил 19 апреля, что китайская компания Hualan Biological Bacterin Inc. (подразделение Hualan Biological Engineering Inc.) произведет 100 млн доз «Спутник V», что позволит вакцинироваться более 50 млн человек. В начале апреля фонд договорился с еще одной китайской компанией TopRidge Pharma (подразделение Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding) о производстве более 100 млн доз препарата. В конце марта фонд сообщил о договоренностях с еще одной китайской компанией — Shenzhen Yuanxing Gene-tech — о производстве 60 млн доз вакцины.

Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Препарат производится в Индии (согласованный объем — 200 млн доз), Южной Корее (150 млн доз), в Бразилии, где компания Uniao Química заявила о планах нарастить объемы производства до 8 млн доз препарата в месяц, в Белоруссии и других странах.

Второй день число выявленных за сутки случаев заражения в России остается на уровне ниже 9 тысяч. 19 апреля оперштаб сообщил, что зафиксировал 8589 новых случаев заражения COVID-19, за сутки умерли 346 человек. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия занимает 87-ю позицию среди стран мира по показателям среднесуточной заболеваемости «Мы сегодня находимся в точке, когда ситуация стабилизируется», — отметила она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом