Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20
Город ,  
0 

Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве

На большинстве маршрутов будет введен тактовый график: автобусы будут отправляться каждые 5, 10 или 15 минут. На самых загруженных маршрутах тактовое расписание ввели в 2016 году
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

На большинстве маршрутов городского транспорта Москвы введут тактовое расписание, сообщил в своем блоге мэр Сергей Собянин. Автобусы будут приходить на остановки через равные промежутки времени: каждые пять, десять или 15 минут в зависимости от типа маршрута.

Изменения произойдут по итогам новых конкурсов и контрактов с коммерческими перевозчиками. Прежние контракты сроком на пять лет были заключены в 2015–2016 годах.

В автобусах будет больше сидячих мест, для водителей введут униформу, в них появятся USB-разъемы для зарядки гаджетов и возможность бесконтактной оплаты банковскими картами, сообщил Собянин. Автобусы будут чаще мыть и дезинфицировать, в них установят систему контроля усталости водителя «Антисон».

Власти Москвы оценили сроки выпуска первого автобуса на водороде
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

По словам Собянина, в следующем году на маршруты наземного общественного транспорта выйдут первые электробусы-«гармошки», вмещающие до 135 пассажиров.

О планах ввести тактовое расписание для автобусов на самых загруженных маршрутах власти Москвы объявили в январе 2016 года. Оно действует в некоторых районах города, например в Северо-Восточном административном округе.