Лента новостей
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Общество ,  
0 
Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье
В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. От огня пострадали 12 населенных пунктов. Тушение осложнено погодными условиями
Фото: Светлана Павлова / ТАСС

Президент Владимир Путин выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Беседа прошла по телефону.

Путин поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы с пожарами, а также обеспечить меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

Общество
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС

Песков сообщил, что в ходе разговора Зиничев отметил, что пожары, скорее всего, вызваны палом травы. Они усилились из-за ветра, достигавшего 30 м/с. От огня пострадали 12 населенных пунктов: в двух из них продолжается горение. По данным Зиничева, пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека. 77 человек были эвакуированы. Министр пояснил, что использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями, а большая часть местных водоемов еще находится подо льдом.

Ранее региональное МЧС сообщило, что в результате природных пожаров сгорело около 70 домов в восьми населенных пунктах. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. Врио главы Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь жителям, чье имущество пострадало из-за пожаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.