Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Общество, 19 апр, 21:29
0
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Ограничения, которые Минтранс предложил ввести в российском метро, противоречат здравому смыслу, заявила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Минтранс хочет запретить перевозку детей в детских колясках в подземке
Фото: Николай Галкин / ТАСС

Предложенные Министерством транспорта меры по ограничению перевозки детей в колясках в метро избыточны и противоречат здравому смыслу, считает уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее мнению, эти меры «создают потенциальные угрозы». Ее заявление приводится в сообщении пресс-службы аппарата детского омбудсмена, поступившем в РБК.

«Так, малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности», — отмечает Кузнецова.

Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро
Общество

По ее словам, предлагаемые ограничения «вряд ли повысят безопасность детей и служат созданию благоприятных и комфортных условий для семей с детьми».

Омбудсмен намерена запросить у руководства Минтранса разъяснения этих предложений. «Они как минимум создадут массу неудобств родителям с малолетними детьми, а как максимум — нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения», — подчеркнула уполномоченная.

Детский омбудсмен одобрила идею реестра недобросовестных родителей
Общество

О законопроекте, разработанном Минтрансом, стало известно в четверг, 19 апреля. Это новые правила пользования метрополитеном. В частности, документ обязывает уступать места конкретным категориям пассажиров и снимать со спины или плеч «объемную ручную кладь», а также запрещает находиться в вагонах и на станциях без одежды (раньше запрет касался только обуви, так что обутый обнаженный пассажир запретов не нарушал).

Одним из главных изменений в правилах стал пункт о запрете на перевозку в метро детей в детских колясках. Этот запрет касается всех пассажиров, которые находятся «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах». Сейчас в правилах, которые действуют в Московском метрополитене, запрет на перевозку детей в колясках касается только эскалаторов МЦК.