Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Общество, 19 апр, 21:29
0
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро
Ограничения, которые Минтранс предложил ввести в российском метро, противоречат здравому смыслу, заявила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Минтранс хочет запретить перевозку детей в детских колясках в подземке
Фото: Николай Галкин / ТАСС

Предложенные Министерством транспорта меры по ограничению перевозки детей в колясках в метро избыточны и противоречат здравому смыслу, считает уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее мнению, эти меры «создают потенциальные угрозы». Ее заявление приводится в сообщении пресс-службы аппарата детского омбудсмена, поступившем в РБК.

«Так, малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке. Находясь вне коляски на платформе или в межстанционных переходах, дети также подвергаются серьезной опасности», — отмечает Кузнецова.

Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро
Общество

По ее словам, предлагаемые ограничения «вряд ли повысят безопасность детей и служат созданию благоприятных и комфортных условий для семей с детьми».

Омбудсмен намерена запросить у руководства Минтранса разъяснения этих предложений. «Они как минимум создадут массу неудобств родителям с малолетними детьми, а как максимум — нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения», — подчеркнула уполномоченная.

Детский омбудсмен одобрила идею реестра недобросовестных родителей
Общество

О законопроекте, разработанном Минтрансом, стало известно в четверг, 19 апреля. Это новые правила пользования метрополитеном. В частности, документ обязывает уступать места конкретным категориям пассажиров и снимать со спины или плеч «объемную ручную кладь», а также запрещает находиться в вагонах и на станциях без одежды (раньше запрет касался только обуви, так что обутый обнаженный пассажир запретов не нарушал).

Одним из главных изменений в правилах стал пункт о запрете на перевозку в метро детей в детских колясках. Этот запрет касается всех пассажиров, которые находятся «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах». Сейчас в правилах, которые действуют в Московском метрополитене, запрет на перевозку детей в колясках касается только эскалаторов МЦК.