Лента новостей
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Медсестры-садистки из Хабаровска задержаны по поручению А.Бастрыкина
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил задержать двух медсестер, работающих в государственном учреждении "Дом ребенка специализированный №1". Женщин, 1 апреля устроивших застолье на рабочем месте, подозревают в истязании детей. Сегодня они были задержаны, следствие ходатайствует об аресте, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поддерживаю решение председателя СКР А.Бастрыкина о немедленном задержании садисток из Хабаровского дома ребенка", - прокомментировал позицию главного следователя России уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Скандальный инцидент произошел в начале апреля. По версии следствия, подозреваемые избили трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку. Семимесячного ребенка они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали женщинам распивать водку.

С утра персонал больницы обнаружил у детей многочисленные ушибы, семимесячный мальчик долгое время находился в состоянии комы. Теперь подозреваемым инкриминируют истязание детей, оставление в опасности и нанесение побоев.