Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
Врачи: Ю.Тимошенко от страха не может ходить
Общество, 19 апр 2012, 13:24
0
Врачи: Ю.Тимошенко от страха не может ходить
Сегодня Киевский районный суд Харькова начинает предварительные слушания по новому уголовному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако еще накануне стало известно, что обвиняемая не явится в суд по состоянию здоровья.
Фото: РБК

На этот раз Ю.Тимошенко, отбывающая срок наказания в Качановской колонии, обвиняется в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Экс-премьеру инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долларов и организацию хищения государственных средств. По этим статьям обвиняемой грозит 12 лет лишения свободы.

Очередные судебные слушания начнутся без Ю.Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба сообщила, что обвиняемая отказалась принимать участие в судебном заседании 19 апреля из-за проблем со здоровьем. "Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием здоровья", - цитирует ведомство слова Ю.Тимошенко.

Защита опального экс-премьера пояснила, что у Ю.Тимошенко проблемы со спиной, по этой причине она не сможет самостоятельно передвигаться и прибыть на заседание. О тяжелом диагнозе журналистам накануне заявили и немецкие врачи, которые по приглашению родственников и адвоката Ю.Тимошенко провели осмотр больной и проинспектировали условия в больнице Харькова, куда экс-премьера собираются перевести для лечения.

"Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться и вынуждена постоянно лежать", - заявил журналистам директор берлинской больницы "Шарите" Карл Макс Айнхойпль, который обследовал Ю.Тимошенко.

Отметив, что он не может разглашать подробные сведения о состоянии здоровья заключенной, К.Айнхойпль сказал, что болезнь Ю.Тимошенко связана с нервным стрессом. "Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болезней. Госпожа Ю.Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный", - заключил врач.