Лента новостей
В Кремле пообещали своевременно предупредить о «прямой линии» с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес
Врачи: Ю.Тимошенко от страха не может ходить
Общество, 19 апр 2012, 13:24
0
Врачи: Ю.Тимошенко от страха не может ходить
Сегодня Киевский районный суд Харькова начинает предварительные слушания по новому уголовному делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако еще накануне стало известно, что обвиняемая не явится в суд по состоянию здоровья.
Фото: РБК

На этот раз Ю.Тимошенко, отбывающая срок наказания в Качановской колонии, обвиняется в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Экс-премьеру инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долларов и организацию хищения государственных средств. По этим статьям обвиняемой грозит 12 лет лишения свободы.

Очередные судебные слушания начнутся без Ю.Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба сообщила, что обвиняемая отказалась принимать участие в судебном заседании 19 апреля из-за проблем со здоровьем. "Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием здоровья", - цитирует ведомство слова Ю.Тимошенко.

Защита опального экс-премьера пояснила, что у Ю.Тимошенко проблемы со спиной, по этой причине она не сможет самостоятельно передвигаться и прибыть на заседание. О тяжелом диагнозе журналистам накануне заявили и немецкие врачи, которые по приглашению родственников и адвоката Ю.Тимошенко провели осмотр больной и проинспектировали условия в больнице Харькова, куда экс-премьера собираются перевести для лечения.

"Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться и вынуждена постоянно лежать", - заявил журналистам директор берлинской больницы "Шарите" Карл Макс Айнхойпль, который обследовал Ю.Тимошенко.

Отметив, что он не может разглашать подробные сведения о состоянии здоровья заключенной, К.Айнхойпль сказал, что болезнь Ю.Тимошенко связана с нервным стрессом. "Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болезней. Госпожа Ю.Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный", - заключил врач.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.