Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Химках

Три человека, в том числе двое детей, погибли, сообщили в МЧС. По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки газа
Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС
Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС

Причиной взрыва в девятиэтажном доме в подмосковных Химках мог стать взрыв газовоздушной смеси, сообщили «РИА Новости» в региональном главке МЧС.

Video

По словам источника «Интерфакса», спровоцировать утечку газа могло нарушение техники безопасности при пользовании газовых приборов.

«По предварительной информации, была утечка газа в квартире, где и произошел взрыв. Там забыли выключить газ после приготовления еды или кипячения воды в чайнике. Сейчас эта версия проверяется», — сказал источник ТАСС. Он добавил, что само газовое оборудование в доме было исправным.

«По подтвержденной информации, два человека погибли, среди них ребенок. Один пострадал, но информация уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Позже из-под завалов извлекли тело еще одного ребенка, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе МЧС. Еще семь человек пострадали, сказали агентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Взрыв в многоэтажном доме в Химках. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар в жилом доме на улице Зеленой в Химках произошел между 10 и 11 утра. В результате происшествия обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами и начался пожар. К 11:30 пожарные ликвидировали открытое горение. МЧС сообщало, что под завалами могли оказаться несколько человек.

Прокуратура Московской области начала проверку по факту взрыва, сказали РБК в пресс-службе ведомства. На место происшествия выехал химкинский городской прокурор Денис Андреев. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил оказать необходимую помощь жильцам дома.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"