Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кудрин назвал вызванный коронавирусом кризис беспрецедентным

Он также предложил позволить правительству корректировать планы по осуществлению национальных проектов
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Роман Яндолин / РИА Новости / Getty Images)

Последствия кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, затронут все стороны, масштаб пока сложно даже оценить, заявил журналистам председатель Счетной палаты России (СП) Алексей Кудрин.

«Это беспрецедентный такой кризис, связанный с коронавирусом. Влияние будет очень сильное на все стороны жизни, мы это видим сейчас по изоляции, по карантинам, которые вводятся, по ограничению деятельности даже компаний, предприятий», — сказал Кудрин (цитата по ТАСС).

Выступая в четверг на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту, глава Счетной палаты предложил дать правительству страны возможность скорректировать планы реализации национальных проектов.

Объясняя журналистам свое предложение, Кудрин сказал, что правительству необходима свобода для принятия оперативных мер. «А контроль последующий всегда будет, и мы, в свою очередь, в свое время последствия изучим и все эти принятые решения», — добавил он.

Силуанов назвал коронавирус угрозой сильнее падения цен на нефть
Экономика

В то же время глава СП отметил, что не хотел бы возвращения к режиму валютых ограничений. Стабильности резко упавшему курсу рубля, по его словам, должно придать улучшение инвестиционного климата, что, однако, не исключает и других мер.

«Хотелось бы не возвращаться. Но если эти проблемы есть, надо на них реагировать», — сказал Кудрин. (цитата по «РИА Новости»).

В начале марта глава СП говорил о возможном замедлении темпов роста мировой экономики из-за COVID-19 в 0,4 п.п., однако отмечал, что о реальной степени влияния болезни можно будет говорить только через месяц-два.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея