Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Хуснуллин сообщил о круглосуточных поставках товаров в торговые сети

Кабмин разрешил круглосуточный завоз продуктов, чтобы не допустить дефицита, пояснил вице-премьер. По его словам, перебоев с поставками нет, но магазины работают «в чуть более напряженном» режиме
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Проблем с поставками товаров для торговых сетей на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 нет, правительство разрешило поставлять продукцию круглосуточно. Об этом «РИА Новости» заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Раньше в Москве товары разрешали завозить только ночами, отметил замглавы правительства. По его словам, режим круглосуточного завоза, как и «зеленый коридор» на границах, введен, чтобы предотвратить перебои с продовольствием. Хуснуллин также сообщил, что это не привело к скоплению транспорта на дорогах.

В России вырос спрос на крупы и консервы на фоне коронавируса
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

По словам вице-премьера, пока правительство не видит каких-либо признаков, что в торговых сетях наблюдаются перебои с поставками. При этом он признал, что магазины работают в «чуть более напряженном» режиме.

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину, что россияне закупают много продуктов, но «никаких проблем нет», поскольку правительство мониторит среднюю стоимость продуктовой корзины в регионах. В ответ на это Путин посоветовал гражданам не закупать продукты впрок, чтобы потом не выбрасывать, так как ситуация с поставками надежная.

В Минпромторге назвали срок окончания ажиотажа в магазинах
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

На фоне роста числа зараженных коронавирусной инфекцией сети продовольственных магазинов и сервисы доставки зафиксировали рост спроса на ряд нескоропортящихся продуктов, в том числе на крупы и консервы. 18 марта замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в начале недели спрос на продтовары в столице вырос в пять—десять раз, однако ажиотаж пошел на спад. Он также заверил, что власти отслеживают динамику цен, чтобы не допустить спекулятивного повышения. Тем не менее в Федеральную антимонопольную службу поступили жалобы от граждан на подорожание гречки, сахара, муки и других социально значимых продуктов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"