Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17
Общество ,  
0 
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана
В момент ЧП на борту лайнера находились около 100 человек. СМИ Ирана сообщают, что самолет приземлился без колеса.
Фото: Tasnimnews_Fa / Twitter

В интернете появилось фото из аэропорта Тегерана, где после приземления загорелся самолет авиакомпании Iran Air. Снимок опубликован в Twitter Tasnim News Agency.​

Видно, как самолет лежит на полосе, под его левым крылом пламя, а спасатели обливают его пеной. В сообщении агентства указано, что лайнер приземлился без колеса.

Ранее стало известно, что около 21:00 (20:30 мск) в тегеранском аэропорту Мехрабад загорелся пассажирский самолет авиакомпании Iran Air. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Тегерана заявили, что лайнер не выпустил шасси при посадке.

Общество
В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту

По данным спасателей, на борту лайнера находились 100 человек, половину из них уже эвакуировали. Информации о пострадавших или жертвах в результате случившегося нет. На месте работают аварийно-спасательные службы. Позже агентство Fars News без ссылки на источник информации сообщило, что пожара на борту не было.

На данный момент неизвестно, были ли на борту самолета граждане России, заявил РБК пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко. По его словам, это маловероятно, поскольку лайнер принадлежит внутренним авиалиниям.

«При посадке у самолета не выпустились шасси, в результате чего он приземлился без него на корпус. В результате посадки произошло возгорание, которое было быстро локализовано местными службами», — сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко.