Лента новостей
Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30
Общество ,  
0 
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана
В момент ЧП на борту лайнера находились около 100 человек. СМИ Ирана сообщают, что самолет приземлился без колеса.
Фото: Tasnimnews_Fa / Twitter

В интернете появилось фото из аэропорта Тегерана, где после приземления загорелся самолет авиакомпании Iran Air. Снимок опубликован в Twitter Tasnim News Agency.​

Видно, как самолет лежит на полосе, под его левым крылом пламя, а спасатели обливают его пеной. В сообщении агентства указано, что лайнер приземлился без колеса.

Ранее стало известно, что около 21:00 (20:30 мск) в тегеранском аэропорту Мехрабад загорелся пассажирский самолет авиакомпании Iran Air. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Тегерана заявили, что лайнер не выпустил шасси при посадке.

Общество
В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту

По данным спасателей, на борту лайнера находились 100 человек, половину из них уже эвакуировали. Информации о пострадавших или жертвах в результате случившегося нет. На месте работают аварийно-спасательные службы. Позже агентство Fars News без ссылки на источник информации сообщило, что пожара на борту не было.

На данный момент неизвестно, были ли на борту самолета граждане России, заявил РБК пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко. По его словам, это маловероятно, поскольку лайнер принадлежит внутренним авиалиниям.

«При посадке у самолета не выпустились шасси, в результате чего он приземлился без него на корпус. В результате посадки произошло возгорание, которое было быстро локализовано местными службами», — сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко.