Лента новостей
Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто
Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского
Общество, 19 мар, 16:05
0
Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского
Полиция собрала более 400 вещественных доказательств по делу об убийстве Николая Глушкова. Бывший соратник Березовского был найден мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС

В распоряжении британской полиции более 400 вещественных доказательств по делу о смерти соратника Березовского Николая Глушкова, сообщили РБК в Скотленд-Ярде.

«Расследование продолжается, мы приняли ряд заявлений [от граждан] и собрали более 400 вещественных доказательств, которые теперь обрабатываются. До сих пор мы не обнаружили признаков вторжения в дом, однако судебные эксперты продолжают работу в доме господина Глушкова», — говорится в ответе лондонской полиции на запрос РБК.

Полиция также призвала граждан, которые слышали или видели что-то подозрительное в пригороде Лондона Нью Малден, где произошло убийство, сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Лондонская полиция по-прежнему не нашла никакой связи между убийством Глушкова и отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщил РБК глава отдела Скотленд-Ярда по борьбе с терроризмом Кларк Джарретт.

«Я должен подчеркнуть, что в рамках расследования мы пока не обнаружили ничего, что указывало бы на связь убийства [Глушкова] с покушением на убийства в Солсбери», — сказал он.

Ранее полиция сообщила, что эксперты установили причину смерти Глушкова. Согласно заключению патологоанатомов он умер от удушения, поэтому его смерть расследуется как убийство.

Глушков был найден мертвым в своем доме в районе Нью Малден 12 марта. Полиция не смогла сразу установить причину его смерти, поэтому несколько дней его смерть считалась «необъяснимой».

После вскрытия тела 15 марта полиция назвала причиной его смерти удушение и стала расследовать это дело как убийство.

Глушков был соратником олигарха Бориса Березовского: в конце 80-х годов он работал вначале главой отдела, а затем заместителем генерального директора совместного предприятия ЛогоВАЗ, созданного Березовским. В 1991 году он перешел на работу в компанию АвтоВАЗ, а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота». На​ этом посту стал фигурантом уголовного дела о хищении средств авиакомпании и был осужден за злоупотребление служебными полномочиями. Весной 2004 года Савеловский суд Москвы оправдал Глушкова по нескольким обвинениям, с учетом уже отбытого на тот момент срока он был отпущен в зале суда.

В 2010 году Глушков, так же,​ как и Березовский, получил политическое убежище в Великобритании.

Тем временем в России против него было вновь возбуждено уголовное дело. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение на сумму $123 млн у «Аэрофлота».