Лента новостей
Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес
Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского
Общество, 19 мар, 16:05
0
Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского
Полиция собрала более 400 вещественных доказательств по делу об убийстве Николая Глушкова. Бывший соратник Березовского был найден мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС

В распоряжении британской полиции более 400 вещественных доказательств по делу о смерти соратника Березовского Николая Глушкова, сообщили РБК в Скотленд-Ярде.

«Расследование продолжается, мы приняли ряд заявлений [от граждан] и собрали более 400 вещественных доказательств, которые теперь обрабатываются. До сих пор мы не обнаружили признаков вторжения в дом, однако судебные эксперты продолжают работу в доме господина Глушкова», — говорится в ответе лондонской полиции на запрос РБК.

Полиция также призвала граждан, которые слышали или видели что-то подозрительное в пригороде Лондона Нью Малден, где произошло убийство, сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Лондонская полиция по-прежнему не нашла никакой связи между убийством Глушкова и отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщил РБК глава отдела Скотленд-Ярда по борьбе с терроризмом Кларк Джарретт.

«Я должен подчеркнуть, что в рамках расследования мы пока не обнаружили ничего, что указывало бы на связь убийства [Глушкова] с покушением на убийства в Солсбери», — сказал он.

Ранее полиция сообщила, что эксперты установили причину смерти Глушкова. Согласно заключению патологоанатомов он умер от удушения, поэтому его смерть расследуется как убийство.

Глушков был найден мертвым в своем доме в районе Нью Малден 12 марта. Полиция не смогла сразу установить причину его смерти, поэтому несколько дней его смерть считалась «необъяснимой».

После вскрытия тела 15 марта полиция назвала причиной его смерти удушение и стала расследовать это дело как убийство.

Глушков был соратником олигарха Бориса Березовского: в конце 80-х годов он работал вначале главой отдела, а затем заместителем генерального директора совместного предприятия ЛогоВАЗ, созданного Березовским. В 1991 году он перешел на работу в компанию АвтоВАЗ, а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота». На​ этом посту стал фигурантом уголовного дела о хищении средств авиакомпании и был осужден за злоупотребление служебными полномочиями. Весной 2004 года Савеловский суд Москвы оправдал Глушкова по нескольким обвинениям, с учетом уже отбытого на тот момент срока он был отпущен в зале суда.

В 2010 году Глушков, так же,​ как и Березовский, получил политическое убежище в Великобритании.

Тем временем в России против него было вновь возбуждено уголовное дело. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение на сумму $123 млн у «Аэрофлота».