Лента новостей
Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес
Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского
Общество, 19 мар, 16:05
0
Полиция сообщила о 400 вещдоках по делу о смерти соратника Березовского
Полиция собрала более 400 вещественных доказательств по делу об убийстве Николая Глушкова. Бывший соратник Березовского был найден мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта
Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС

В распоряжении британской полиции более 400 вещественных доказательств по делу о смерти соратника Березовского Николая Глушкова, сообщили РБК в Скотленд-Ярде.

«Расследование продолжается, мы приняли ряд заявлений [от граждан] и собрали более 400 вещественных доказательств, которые теперь обрабатываются. До сих пор мы не обнаружили признаков вторжения в дом, однако судебные эксперты продолжают работу в доме господина Глушкова», — говорится в ответе лондонской полиции на запрос РБК.

Полиция также призвала граждан, которые слышали или видели что-то подозрительное в пригороде Лондона Нью Малден, где произошло убийство, сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Лондонская полиция по-прежнему не нашла никакой связи между убийством Глушкова и отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщил РБК глава отдела Скотленд-Ярда по борьбе с терроризмом Кларк Джарретт.

«Я должен подчеркнуть, что в рамках расследования мы пока не обнаружили ничего, что указывало бы на связь убийства [Глушкова] с покушением на убийства в Солсбери», — сказал он.

Ранее полиция сообщила, что эксперты установили причину смерти Глушкова. Согласно заключению патологоанатомов он умер от удушения, поэтому его смерть расследуется как убийство.

Глушков был найден мертвым в своем доме в районе Нью Малден 12 марта. Полиция не смогла сразу установить причину его смерти, поэтому несколько дней его смерть считалась «необъяснимой».

После вскрытия тела 15 марта полиция назвала причиной его смерти удушение и стала расследовать это дело как убийство.

Глушков был соратником олигарха Бориса Березовского: в конце 80-х годов он работал вначале главой отдела, а затем заместителем генерального директора совместного предприятия ЛогоВАЗ, созданного Березовским. В 1991 году он перешел на работу в компанию АвтоВАЗ, а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота». На​ этом посту стал фигурантом уголовного дела о хищении средств авиакомпании и был осужден за злоупотребление служебными полномочиями. Весной 2004 года Савеловский суд Москвы оправдал Глушкова по нескольким обвинениям, с учетом уже отбытого на тот момент срока он был отпущен в зале суда.

В 2010 году Глушков, так же,​ как и Березовский, получил политическое убежище в Великобритании.

Тем временем в России против него было вновь возбуждено уголовное дело. В марте 2017 года в Москве он был заочно осужден на восемь лет заключения за хищение на сумму $123 млн у «Аэрофлота».