Лента новостей
Роспотребнадзор отверг распространение тропических болезней из-за комаров Общество, 12:55 Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД Политика, 12:50 Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу Общество, 12:50 В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС Общество, 12:45 BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании Недвижимость, 11:57
Общество ,  
0 
В США во время учений погибли семь морпехов
Семь морских пехотинцев погибли во время учений на военной базе в городе Хортон (штат Невада). Об этом сообщает телеканал NBC. Еще восемь человек получили ранения.
Фото: Global Look Press

Инцидент произошел в 09:00 мск на территории армейского склада. Военнослужащие стали жертвами случайного взрыва.

По неподтвержденной информации, во время подготовки к стрельбам взорвался миномет. На месте работают военные и представители экстренных служб.

На территории базы в Хортоне, площадь которой составляет 60 тыс. га, находятся большие склады с оружием и боеприпасами, также там проводится утилизация последних. Эта база является одним из крупнейших в мире хранилищ боеприпасов.

ЧП во время военных учений в США - не редкость. В конце прошлого года во время тренировочных маневров столкнулись ракетный крейсер и атомная подводная лодка американских ВМС. Тогда жертв удалось избежать. Год назад на военных учениях в штате Вашингтон столкнулись два вертолета. Погибли шесть человек.