Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Общество ,  
0 

Строители случайно "зажгли" на Арбате газовый факел. Фото

В центре Москвы в районе д.21 по Гагаринскому переулку строители повредили подземный газопровод при выполнении технических работ. В результате инцидента произошло возгорание газа, сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Мосгаз".
Фото: РБК

В результате инцидента никто не пострадал. В компании ситуацию назвали неопасной.

По данным ряда СМИ, строители рыли подземную траншею, в ходе работ строительная техника повредила газовую трубу. В "Мосгазе" озвучили другую версию событий. "В ходе работ по врезке в трубу устанавливалась специальная камера, которая закрывала выход остаточного газа. Именно из-за проблем с этой камерой произошло возгорание. Сейчас выгорает остаточный фоновый газ", - подчеркнули в пресс-службе.

Очевидцы заявляют, что сразу после аварии началось факельное горение, огонь поднялся на высоту 3 м. Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось растащить припаркованные рядом автомобили, после чего сотрудники МЧС приступили к тушению возгорания.

Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, никто из конечных потребителей не пострадал, подачу газа планируется полностью восстановить к 19:00 мск.

Фото РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"