Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Общество ,  
0 

Строители случайно "зажгли" на Арбате газовый факел. Фото

В центре Москвы в районе д.21 по Гагаринскому переулку строители повредили подземный газопровод при выполнении технических работ. В результате инцидента произошло возгорание газа, сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Мосгаз".
Фото: РБК
Фото: РБК

В результате инцидента никто не пострадал. В компании ситуацию назвали неопасной.

По данным ряда СМИ, строители рыли подземную траншею, в ходе работ строительная техника повредила газовую трубу. В "Мосгазе" озвучили другую версию событий. "В ходе работ по врезке в трубу устанавливалась специальная камера, которая закрывала выход остаточного газа. Именно из-за проблем с этой камерой произошло возгорание. Сейчас выгорает остаточный фоновый газ", - подчеркнули в пресс-службе.

Очевидцы заявляют, что сразу после аварии началось факельное горение, огонь поднялся на высоту 3 м. Прибывшим на место происшествия спасателям пришлось растащить припаркованные рядом автомобили, после чего сотрудники МЧС приступили к тушению возгорания.

Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, никто из конечных потребителей не пострадал, подачу газа планируется полностью восстановить к 19:00 мск.

Фото РБК

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"