Лента новостей
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34
Общество ,  
0 
В России появится новый праздник
В России в ближайшее время может появиться новый праздник, который будет отмечаться за счет средств федерального бюджета. Он будет называться Днем крещения Руси.

Пока законопроект о празднике лишь внесен в Государственную думу. Если депутаты нижней палаты согласятся на его принятие, изменения будут внесены в статью 1.1 федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".

Предполагается, что новый праздник будет отмечаться 28 июля. Именно этот день в православном церковном календаре является Днем памяти равноапостольного великого князя Владимира – крестителя Руси.

Стоит отметить, что на соседней Украине такой праздник существует с 2008г. Правда, там он называется Днем крещения Киевской Руси – Украины.

В России дискуссии о новом празднике велись в течение некоторого времени. Критики говорили о том, что неправильно делать государственным православный праздник в стране, где проживают представители разных конфессий, а церковь отделена от государства. Сторонники же Дня крещения утверждают, что лишний праздник никогда никому не мешал и приводят в пример православное Рождество, возражений по поводу которого в обществе практически нет.