Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
В России незаконно живут 1,5 млн африканцев и азиатов
Общество, 19 мар 2002, 14:14
0
В России незаконно живут 1,5 млн африканцев и азиатов

На сегодняшний день в России зарегистрировано 1,5 млн незаконных иммигрантов из стран Африки и Азии. Об этом сообщил сегодня, выступая на Всероссийском совещании "Основные итоги социального развития России в 2001 году и задачи на 2002 год" заместитель главы министерства внутренних дел, руководитель федеральной миграционной службы Андрей Черненко. По его словам, ситуация осложняется тем, что иммигранты прибывают из стран с наблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Черненко отметил, что временная трудовая миграция в России в 2001 году зафиксирована на уровне 300 тысяч человек. Все эти люди в основном заняты в сфере производства и транспорта, большинство из них не платят налоги. В качестве еще одной проблемы замминистра обозначил тот факт, что в связи с освобождением беженцев от налога на движимое и недвижимое имущество они перевозят в Россию тысячи автомобилей, которые потом используются криминальными структурами.

Криминальные структуры представляют опасность и для культурного наследия страны. Так, по словам заместителя начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ полковника Виктора Пивченко, в 2001 году зарегистрировано свыше 2 тысяч краж культурных ценностей, ущерб от которых составил 30 млн рублей. Из-за ненадлежащего финансирования со стороны субъектов Федерации в 2001 году была снята охрана со 115 объектов культуры.

По его словам, за последние 3 года по России охраны лишились 600 музеев. Он также отметил, что руководители музеев не надлежащим образом относятся к проведению охранных мероприятий. Так, в прошлом году сотрудниками управления вневедомственной охраны было обследовано свыше 6 тысяч объектов культуры и выдано 9 тысяч предписаний по усилению охраны, из них 90% не выполнено. Пивченко также отметил, что в прошлом году зарегистрировано свыше 2 тысяч краж культурных ценностей, ущерб от которых составил 30 млн рублей. В настоящее время органами вневедомственной охраны обеспечивается безопасность 4 тысяч 486 объектов культуры, что составляет треть от их общего числа по России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.