Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42
Крушение А321 над Синаем признано терактом ,  
0 

Росавиация опровергла возобновление чартеров на курорты Египта

Власти Египта ранее сообщили, что Nordwind c марта будет выполнять по два рейса в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, решение было принято после проверки в аэропортах. В Росавиации это не подтвердили
Фото: Khaled Elfiqi / EPA / ТАСС
Фото: Khaled Elfiqi / EPA / ТАСС

Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом не возобновляется. Об этом сообщила Росавиация, передает ТАСС.

Таким образом, в ведомстве опровергли сообщение главы Министерства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра. Ранее он заявил, что чартерные полеты из России на эти курорты возобновятся в марте.

Египет сообщил о договоренности с Россией по чартерам на курорты
Общество
Фото:Алексей Витвицкий / РИА Новости

Газета Al Ahram писала со ссылкой на Новейра, что российская авиакомпания Nordwind будет выполнять в Хургаду и Шарм-эш-Шейх два рейса в неделю. Министр утверждал, что такое решение было принято после недельного визита российской делегации, которая проверяла меры безопасности в египетских аэропортах.

В ведомстве позже заявили, что договоренность между двумя странами о возобновлении чартерных рейсов есть, но конкретной даты не назначено.

Проверка завершилась 4 февраля, заявил ранее «РИА Новости» глава профсоюза туристических гидов провинции Красное море Башар Абу Талеб. «Возможно, это уже последний визит российской делегации перед возобновлением полетов», — допускал он. Ранее российские инспекторы проверяли аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха в январе 2020 года.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» взорвался в воздухе после вылета из Шарм-эш-Шейха. Погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Российские правоохранительные органы назвали происшествие терактом.

В январе 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиаперелетов в Каир.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"