Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян Общество, 12:53 В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес Зеленая экономика, 12:48  Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:32 «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне Финансы, 12:29 Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT Крипто, 12:22 Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России Общество, 12:19 Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности Экономика образования, 12:19  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах Общество, 12:15 Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка Quote, 12:10 Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца Общество, 12:07 В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом Общество, 12:04 Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов Партнерский материал, 12:02 Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку Общество, 11:58 Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок Спорт, 11:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина

Из больницы им. Боткина в Петербурге ранее сбежали четыре человека, одного из которых ищут до сих пор. Пациенты находились в карантине с подозрением на коронавирус, жертвами которого в Китае уже стали более 2 тыс. человек
Алексей Яковлев (Фото: Олег Золото / Комсомольская Правда)

В Санкт-Петербурге уволили главного врача городской клинической больницы им. Боткина Алексея Яковлева. Об этом РБК сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Расторжение договора произошло в соответствии со ст. 278 ч. 2 Трудового кодекса (прекращение трудового договора с руководителем организации в связи с принятием решения уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом)).

Временно исполняющим обязанности главврача назначили Ивана Федуняка, сообщили в комитете по здравоохранению.

Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки
Общество

11 февраля стало известно, что из городской клинической больницы им. Боткина сбежала пациентка, помещенная в карантин из-за коронавируса. Перед этим женщина вернулась в Россию из Китая и позже почувствовала себя плохо. Речь идет о петербурженке Алле Ильиной, которая прилетела из Китая 30 января, а 6 февраля попала в Боткинскую больницу после жалобы на больное горло. Сперва речь шла об изоляции на один день, однако после проведения анализов ей сообщили, что она здорова, но должна провести в больнице еще две недели. 7 февраля Ильина сбежала из больницы. Она разобрала электронный замок на двери палаты и, замкнув провода, открыла ее. Свое решение она объяснила тем, что у нее уже были чистые анализы на коронавирус.

На сбежавшую из карантина в Санкт-Петербурге пациентку снова подали в суд
Общество

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подала иск о принудительной госпитализации пациентки, который суд удовлетворил. Представитель Ильиной Виталий Черкасов сообщил, что его подзащитная рассчитывает обжаловать решение суда. «Завтра, когда получим на руки мотивировочную часть, подадим жалобу», — сказал Черкасов.

Как стало известно позднее, еще три пациента вслед за Ильиной сбежали из-под карантина в Петербурге, однако позднее двое из них вернулись обратно. Аналогичный иск от главного санитарного врача Петербурга поступил к Анне Рыбаковой в Невский районный суд. В настоящее время ее ищут.

Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек
Общество

Вспышка заболевания из-за ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее он начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. Случаи заболевания были зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.

Инфицированных обнаружили и в России. Их нашли в Тюменской области и Забайкальском крае. В обоих случаях инфицированными оказались граждане КНР. Первый подтвержденный случай заражения среди граждан России зафиксировали 17 февраля. Вирус был найден у россиянина, который путешествовал на круизном лайнере Diamond Princess в Тихом океане.