Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Кристофер Нолан может прекратить сотрудничество с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28
Общество ,  
0 

Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы

Как показало исследование Delivery Club и Aventica, 62% опрошенных довольны едой в школах. Тем, кто отказывается от обеда в столовых, не нравятся вкус и внешний вид еды. На чувство голода во время учебы пожаловался 31% школьников
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Большинство детей — 89% — едят в школе, свидетельствует опрос сервиса доставки еды Delivery Club и исследовательской компании Aventica. В нем приняли участие более 1245 респондентов в возрасте от десяти до 17 лет, проживающих в городах России, результаты есть в распоряжении РБК.

Как следует из исследования, 51% подростков выбирает организованный обед в школьной столовой. 20% учеников покупают в ней отдельные блюда, еще 20% приносят еду из дома. Ничего не едят во время занятий 11% участников опроса.

В ответ на просьбу оценить организованное питание в столовых 62% респондентов заявили, что довольны едой, которую предлагают повара в школах. Противоположную точку зрения высказали 24% опрошенных, а еще 14% не смогли выразить свою позицию.

Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Среди тех, кто отказывается от организованного питания в столовой, большинство школьников (40%) заявили, что им не нравится вкус еды. Еще 30% выразили недовольство ее внешним видом. По данным опроса, чаще всего в столовых организованно питаются дети в возрасте 10–12 лет (70%).

Исследование также показало, что 31% школьников жалуется на то, что испытывает голод во время учебы. Нет такого чувства у 42%, еще 27% не смогли охарактеризовать свои ощущения.

В ходе обращения с посланием Федеральному собранию в середине января президент Владимир Путин предложил обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. В начале февраля он внес в Госдуму поправки к соответствующему законопроекту, которые подразумевают, что ученики младших классов будут получать бесплатные обеды не менее раза в день, а средства на это будут выделены из федерального и регионального бюджетов. 18 февраля нижняя палата приняла закон в окончательном чтении. Как рассказывал глава государства, изначально «все были против» этой инициативы и шаги по ее реализации дались непросто.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"