Лента новостей
«Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23
Общество ,  
0 
Умер модельер Карл Лагерфельд
Знаменитый кутюрье скончался в возрасте 85 лет
Карл Лагерфельд (Фото: Stephane Mahe / Reuters)

Модельер Карл Лагерфельд, управлявший домом Chanel с 1983 года, умер в возрасте 85 лет, сообщает журнал Paris Match. По данным издания, Лагерфельд был госпитализирован накануне ночью и умер утром во вторник, 19 февраля.

О смерти легендарного модельера сообщила и газета Le Figaro.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в 1933 году, хотя сам он позднее утверждал, что появился на свет только в 1935 году. В начале 1950-х годов Лагерфельд переехал в Париж, где вскоре стал ассистентом модельера Пьера Бальмена, а позднее арт-директором в доме моды Жана Пату.

Фотогалерея 
«Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд

В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию Karl Lagerfeld Impression, а в 1983 году занял пост художественного директора дома Chanel, для которого создавал линии одежды прет-а-порте и haute couture. В течение нескольких лет занимал также должность главного модельера дома Chloé, с 1965 года сотрудничал с итальянским домом моды Fendi.

Видео: РБК

В 2010 году Лагерфельд получил орден Почетного Легиона, за вклад в культуру и искусство Франции он был возведен в командоры ордена.

Лагерфельд известен также как разработчик костюмов для театральных постановок, создатель нескольких разновидностей духов (Chloé, KL, Jako), дизайнер ювелирных изделий, книгоиздатель и фотограф.