Лента новостей
Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Общество, 19 фев, 21:15
0
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Владимира Тумаева заподозрили в организации заказного убийства, жертва которого была ранена, но выжила. По неподтвержденным данным, топ-менеджера держат в следственном изоляторе в Удмуртии
Владимир Тумаев (Фото: gazpromspartakiada.ru)

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена совета директоров удмуртской компании «Газпром Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, он подозревается в неэкономическом тяжком преступлении. Позднее агентство со ссылкой на источник передало, что он подозревается в организации заказного убийства, в результате которого был ранен один человек. Об этом также сообщила редакция «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК. Следователи отказались ответить на вопросы РБК о задержании Тумаева. «В интересах следствия не комментируем», — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Удмуртии по взаимодействию со СМИ Вера Филиппова.

Газета «Коммерсантъ-Удмуртия» пишет, что Тумаев находится в изоляторе временного содержания на улице Базисной в Ижевске, а расследованием его дела занимается управление уголовного розыска местного МВД. По данным издания, Тумаева заподозрили в покушении на убийство, мера пресечения пока не избрана.

Ижевский портал «Сусанин» также пишет о том, что Тумаева заподозрили в организации заказного убийства. Знакомый с ситуацией собеседник портала рассказал, что при этом «человека не убили, стреляли в него».

О задержании также сообщает ижевская редакция «Комсомольской правды», не указывая источника информации. Газета отмечает, что Тумаев также был президентом футбольного клуба «Союз-Газпром» (в 2011 году преобразован в «Зенит-Ижевск». — РБК).

Согласно отчету «Газпром Спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года (опубликован 7 февраля), Тумаев входит в совет директоров компании. В 2009 году он работал замгендиректора «Стройгазмонтажа», с 2009 по 2013 год — замгендиректора «Спецстройгаза», в 2013–2014 годах — завкафедрой в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. С 2014 года является гендиректором ООО «Дизол». Ему принадлежат 12,11% обыкновенных акций «Спецгазавтотранса». ​Тумаев родился в 1946 году. Основным акционером компании «Газпром Спецгазавтотранс» является «Газпром». Компания занимается ремонтом магистральных трубопроводов, инженерной подготовкой нефтяных и газовых месторождений.