Лента новостей
Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество
В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник
Общество, 19 фев, 20:28
0
В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник
Руководивший работой следственного изолятора Владимир Клочек ушел на пенсию, сообщили во ФСИН. Смена начальства СИЗО последовала за публикациями об оборудованных в «Матросской Тишине» камерах повышенной комфортности
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) назначило подполковника юстиции Сергея Поздеева новым руководителем следственного изолятора «Матросская Тишина», передает ТАСС. РБК направил запрос в УФСИН по Москве.

Глава столичного управления службы Сергей Мороз в комментарии агентству отметил, что в изоляторе «много должностей руководящего состава вакантно на данный момент».

До этого Поздеев был замглавы кировского управления ФСИН. Возглавлявший «Матросскую Тишину» полковник внутренней службы Владимир Клочек ушел на пенсию, заявили в федеральной службе. Причину кадровых перестановок в федеральной службе не назвали. В середине января источник РБК, знакомый с материалами проверки изолятора, рассказывал о вероятной смене руководителя СИЗО. По его словам, рассматривался и вариант с переводом Клочека в другой регион, но тогда решение принято не было.

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея

В начале месяца из ФСИН уволили замглавы столичного изолятора. Кадровые перестановки в руководстве «Матросской Тишины» последовали за публикациями члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой в «Московском комсомольце». В декабре прошлого года она написала, что в изоляторы есть люксовые ВИП-камеры, в которых установлены большие телевизоры, холодильники, а туалет совмещен с душем. В то же время в другом корпусе изолятора «ремонт не делался со времен царя Гороха», стоит неприятный запах. По ее словам, в некоторых камерах заключенных было больше, чем кроватей.

После публикаций ФСИН и прокуратура инициировали проверку. Прокурорская проверка закончилась требованием возбудить уголовное дело против руководства изолятора по статье о злоупотреблении полномочиями.

Источник, знакомый с материалами проверки, рассказал РБК, что ремонт в ВИП-камерах проводился за счет самих заключенных, а необходимые для этого стройматериалы оформляли как гуманитарную помощь. Данные о ремонте подтвердил Иван Миронов — адвокат одного из заключенных Дионисия Золотова (Меркачева писала, что тот живет в ВИП-камере). По словам источника, адвокаты и родственники заключенных попросили Клочека предоставить заключенным возможность отремонтировать некоторые помещения СИЗО. Ремонтные работы проводили сотрудники хозяйственно отдела «Матросской Тишины». Миронов говорил, что передача стройматериалов проходила официально, были акты приемки. Он назвал это обычной практикой.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева по итогам посещения изолятора заявила, что в СИЗО оборудованы «нормальные камеры с ремонтом, камеры, которые должны быть в изоляторе в XXI веке», передало агентство «Москва».

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея