Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Допинговый скандал на Олимпиаде, 19 фев, 16:59
0
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Следователей просят разобраться в ситуации с допинг-пробами покинувшего олимпийскую деревню российского керлингиста, сообщили в Федерации керлинга. В СК оперативно прокомментировать ситуацию не смогли
Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет России, чтобы разобраться в ситуации с появлением мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

«Было принято решение обратиться в Следственный комитет, потому что мы уверены, что человек не употреблял мельдоний. Мы хотим разобраться в этой ситуации. Помимо того мы обратились и получили согласие и помощь со стороны швейцарских адвокатов, которые занялись делом наших спортсменов. Мы будем добиваться чистого имени нашего спортсмена», — пояснил он.

«Мне ничего пока не известно», — сообщила РБК официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на вопрос о заявлении от Федерации керлинга России.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Международный олимпийский комитет 18 февраля уведомил участвующих в Олимпиаде спортсменов из России о возможном нарушении антидопинговых правил. Российская делегация предпочла не называть имя атлета, попавшего под подозрение, а также вид спорта, в котором он выступает. По данным радиостанции «Спорт FM», внимание привлекли пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Источники радиостанции сообщили, что в его пробах нашли мельдоний.

На следующий день Спортивный арбитражный суд начал производство против Крушельницкого, дата слушаний назначена не была. Международная федерация керлинга не будет комментировать открытое против Крушельницкого дело, сообщил РБК менеджер по связям с общественностью и СМИ этой федерации Кэмерон Макаллистер.

Подозрения на атлета пали после исследования пробы А, проба Б будет вскрыта позднее. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что комитет не исключает, что запрещенное вещество спортсмену подсыпали. По его словам, результаты анализа пробы Б могут стать известны к концу понедельника, 19 февраля.

Глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх, проходящих в Южной Корее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев и призвал дождаться окончания расследования.