Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Допинговый скандал на Олимпиаде, 19 фев, 16:59
0
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Следователей просят разобраться в ситуации с допинг-пробами покинувшего олимпийскую деревню российского керлингиста, сообщили в Федерации керлинга. В СК оперативно прокомментировать ситуацию не смогли
Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет России, чтобы разобраться в ситуации с появлением мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

«Было принято решение обратиться в Следственный комитет, потому что мы уверены, что человек не употреблял мельдоний. Мы хотим разобраться в этой ситуации. Помимо того мы обратились и получили согласие и помощь со стороны швейцарских адвокатов, которые занялись делом наших спортсменов. Мы будем добиваться чистого имени нашего спортсмена», — пояснил он.

«Мне ничего пока не известно», — сообщила РБК официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на вопрос о заявлении от Федерации керлинга России.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Международный олимпийский комитет 18 февраля уведомил участвующих в Олимпиаде спортсменов из России о возможном нарушении антидопинговых правил. Российская делегация предпочла не называть имя атлета, попавшего под подозрение, а также вид спорта, в котором он выступает. По данным радиостанции «Спорт FM», внимание привлекли пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Источники радиостанции сообщили, что в его пробах нашли мельдоний.

На следующий день Спортивный арбитражный суд начал производство против Крушельницкого, дата слушаний назначена не была. Международная федерация керлинга не будет комментировать открытое против Крушельницкого дело, сообщил РБК менеджер по связям с общественностью и СМИ этой федерации Кэмерон Макаллистер.

Подозрения на атлета пали после исследования пробы А, проба Б будет вскрыта позднее. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что комитет не исключает, что запрещенное вещество спортсмену подсыпали. По его словам, результаты анализа пробы Б могут стать известны к концу понедельника, 19 февраля.

Глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх, проходящих в Южной Корее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев и призвал дождаться окончания расследования.