Лента новостей
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними Политика, 06:00 Reuters сообщил о близком к рекорду числу арестованных в мире журналистов Общество, 05:56 Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН Политика, 05:50 Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы Бизнес, 05:23 В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов Общество, 04:55 Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией Общество, 04:39 Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 04:26 Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов Общество, 04:16 В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП Общество, 04:04 Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit Политика, 03:27 Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций Политика, 03:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 03:00 WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа Политика, 02:46 Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве Общество, 02:32
Допинговый скандал на Олимпиаде ,
0
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Следователей просят разобраться в ситуации с допинг-пробами покинувшего олимпийскую деревню российского керлингиста, сообщили в Федерации керлинга. В СК оперативно прокомментировать ситуацию не смогли
Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет России, чтобы разобраться в ситуации с появлением мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

«Было принято решение обратиться в Следственный комитет, потому что мы уверены, что человек не употреблял мельдоний. Мы хотим разобраться в этой ситуации. Помимо того мы обратились и получили согласие и помощь со стороны швейцарских адвокатов, которые занялись делом наших спортсменов. Мы будем добиваться чистого имени нашего спортсмена», — пояснил он.

«Мне ничего пока не известно», — сообщила РБК официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на вопрос о заявлении от Федерации керлинга России.

Фотогалерея 
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр

Международный олимпийский комитет 18 февраля уведомил участвующих в Олимпиаде спортсменов из России о возможном нарушении антидопинговых правил. Российская делегация предпочла не называть имя атлета, попавшего под подозрение, а также вид спорта, в котором он выступает. По данным радиостанции «Спорт FM», внимание привлекли пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Источники радиостанции сообщили, что в его пробах нашли мельдоний.

На следующий день Спортивный арбитражный суд начал производство против Крушельницкого, дата слушаний назначена не была. Международная федерация керлинга не будет комментировать открытое против Крушельницкого дело, сообщил РБК менеджер по связям с общественностью и СМИ этой федерации Кэмерон Макаллистер.

Подозрения на атлета пали после исследования пробы А, проба Б будет вскрыта позднее. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что комитет не исключает, что запрещенное вещество спортсмену подсыпали. По его словам, результаты анализа пробы Б могут стать известны к концу понедельника, 19 февраля.

Глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх, проходящих в Южной Корее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев и призвал дождаться окончания расследования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость сюжета