Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Допинговый скандал на Олимпиаде, 19 фев, 16:59
0
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого
Следователей просят разобраться в ситуации с допинг-пробами покинувшего олимпийскую деревню российского керлингиста, сообщили в Федерации керлинга. В СК оперативно прокомментировать ситуацию не смогли
Александр Крушельницкий (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет России, чтобы разобраться в ситуации с появлением мельдония в допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

«Было принято решение обратиться в Следственный комитет, потому что мы уверены, что человек не употреблял мельдоний. Мы хотим разобраться в этой ситуации. Помимо того мы обратились и получили согласие и помощь со стороны швейцарских адвокатов, которые занялись делом наших спортсменов. Мы будем добиваться чистого имени нашего спортсмена», — пояснил он.

«Мне ничего пока не известно», — сообщила РБК официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко на вопрос о заявлении от Федерации керлинга России.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр Еще 5 фото
Фотогалерея

Международный олимпийский комитет 18 февраля уведомил участвующих в Олимпиаде спортсменов из России о возможном нарушении антидопинговых правил. Российская делегация предпочла не называть имя атлета, попавшего под подозрение, а также вид спорта, в котором он выступает. По данным радиостанции «Спорт FM», внимание привлекли пробы керлингиста Александра Крушельницкого. Источники радиостанции сообщили, что в его пробах нашли мельдоний.

На следующий день Спортивный арбитражный суд начал производство против Крушельницкого, дата слушаний назначена не была. Международная федерация керлинга не будет комментировать открытое против Крушельницкого дело, сообщил РБК менеджер по связям с общественностью и СМИ этой федерации Кэмерон Макаллистер.

Подозрения на атлета пали после исследования пробы А, проба Б будет вскрыта позднее. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что комитет не исключает, что запрещенное вещество спортсмену подсыпали. По его словам, результаты анализа пробы Б могут стать известны к концу понедельника, 19 февраля.

Глава Федерации керлинга России Андрей Созин и тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявили, что керлингисты не употребляют мельдоний с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство включило препарат в список запрещенных, то есть с конца 2015 года.

Крушельницкий и его супруга выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх, проходящих в Южной Корее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев и призвал дождаться окончания расследования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"