Лента новостей
«Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика
СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре
Общество, 19 фев, 14:34
0
СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре
Однако в настоящее время действия нападавшего классифицируются по другим статьям Уголовного кодекса
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Следствие пытается выяснить мотивы жителя Дагестана, напавшего 18 февраля на прихожанок храма Георгия Победоносца в Кизляре, и отрабатывает все возможные версии событий, говорится в сообщении Следственного комитета. Согласно одной из них, нападавший ставил своей целью совершение теракта (ст. 205 УК РФ).

В настоящее время, однако, уголовное дело возбуждено по другим статьям УК, действия нападавшего классифицируются как убийство и покушение на убийство двух и более лиц, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК РФ).

18 февраля 22-летний Халил Халилов открыл стрельбу по женщинам в Кизляре, в результате чего четыре из них погибли, а еще три в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где позже одна из пострадавших скончалась. При попытке задержания Халилов ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был убит ответным огнем.

Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ
Политика

В тот же день «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена на территории России) взяло на себя ответственность за убийство в Кизляре. Ранее источники РБК в правительстве Дагестана, а также МВД рассказывали о том, что стрелявший в прихожан входил в так называемую спящую ячейку ИГ. Утверждается, что нападение на христианский храм он приурочил к Прощеному Воскресенью.

«Вы знаете, что работает следствие, что ведется проверка на предмет причастности атаковавшего к экстремистским организациям. Вы знаете, что борьба с экстремистскими организациями идет весьма целенаправленно и последовательно», — сказал, комментируя события в Кизляре, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.