Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Судебные приставы хотят лишать должников водительских прав
Федеральная служба судебных приставов рассчитывает значительно ужесточить меры, применяемые в отношении должников и повысить таким образом исполняемость судебных решений до 72%, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как отметил директор службы Артур Парфенчиков, ФССП изучает возможность применения к должникам таких мер, как лишение водительских прав и лицензий на оружие, а также наложение ареста на деньги, внесенные в качестве аванса оплаты услуг операторов сотовой связи.

Кроме того, судебные приставы рассчитывают добиться права вести гражданский розыск должников. В настоящее время правом розыска должников обладают сотрудники милиции при наличии соответствующих документов из прокуратуры.

ФССП предлагает ввести нижний предел суммы взысканий, по которым должны возбуждаться исполнительные производства, - 500 рублей.

Как отмечает издание, инициативы судебных приставов были настороженно встречены юристами. По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, арест водительских документов приставами будет незаконен, поскольку права позволяют заниматься специальной деятельностью, а их лишение станет фактическим запретом на профессию.

Кроме того, эксперты опасаются, что наделение приставов такими полномочиями, а также удовлетворение их просьбы взыскивать имущество, оформленное на третьих лиц, приведет к росту коррупции среди сотрудников ФСПП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"