Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в домах ночью

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму в октябре 2020 года, его подготовили севастопольские депутаты
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Правительственная комиссия дала отрицательный отзыв на законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в многоквартирных домах в ночное время. С проектом заключения ознакомился ТАСС.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — указано в документе.

Эксперты правительства указали, что продажа алкоголя в кафе площадью менее 20 кв. м, находящихся в многоквартирных домах, уже запрещена на федеральном уровне. Дальнейшее ужесточение продажи алкоголя в многоквартирных домах находится в ведении субъектов Федерации, у них есть возможность полностью запретить ее.

Законопроект был внесен в Госдуму по инициативе Законодательного собрания Севастополя. В нем предлагается полностью запретить торговлю спиртным кафе, ресторанам и другим предприятиям общественного питания с 23:00 до 10:00, если они расположены в жилых домах или на прилегающих территориях.

В России вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах
Общество

Запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках» — небольших барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов, вступил в силу 5 мая 2020 года, президент Владимир Путин подписал закон 24 апреля. Спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, где площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м. При этом региональным властям дали право устанавливать дополнительные ограничения в этой сфере вплоть до полного запрета продажи алкоголя в находящихся в жилых домах точках.

В конце декабря 2020 года агентство сообщило, что сенаторы подготовили законопроект, который запрещает производство и сбыт в России крепкого алкоголя в полимерной таре. «Не допускаются производство и (или) оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала), за исключением алкогольной продукции, ввозимой в Россию под таможенной процедурой беспошлинной торговли или производимой в целях вывоза из РФ, а также потребительской тары объемом не более 50 миллилитров», — гласит законопроект.

Как пояснили ТАСС в комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, правительство прислало положительный отзыв на законопроект. За производство и оборот алкогольной продукции с крепостью более 28 градусов в полимерной таре предлагается предусмотреть наказание.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"