Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Общество ,  
0 

СК завел дело о халатности после схода лавины и гибели человека на Домбае

Лавина на Домбае сошла 18 января в середине дня, в результате погиб один человек
Фото: ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике
Фото: ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности после схода лавины на курорте в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация», — сообщили в СК.

Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сход лавины на горнолыжном курорте у горы Мусса-Ачитара произошел 18 января. По словам очевидцев, перед этим звучали выстрелы лавинных пушек. Позже выяснилось, что под лавиной погиб президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской Республики «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. «Аварийная служба устроила нам «подарок» — начала стрелять, не закрыв склон. Весь склон слышал выстрелы. Лавина на нас ушла; говорят, случайно у них получилось», — рассказал РБК сын погибшего Шамиль Маршанкулов.

В момент происшествия на горнолыжной трассе могли находиться до 12 человек.

Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Video

Как сообщили в Следственном комитете, информация о сходе лавины поступила 18 января около 13:30. На место происшествия выехала оперативная группа. Следственные действия, а также поисково-спасательные работы продолжаются.