Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID

Трамп подписал указ, согласно которому иностранцы из ряда стран смогут беспрепятственно въезжать в США через неделю. Представитель переходной команды Байдена заявила, что избранный президент не позволит отменить эти ограничения
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Действующий президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым отменяются ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Белого дома.

Трамп постановил, что исполнительные указы о приостановке въезда в США из ряда стран прекращают свое действие 26 января. «Неограниченный въезд в США лиц, которые находились в государствах Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, более не нанесет ущерба интересам США», — говорится в тексте документа.

При этом ограничения в отношении въезда из Китая и Ирана сохраняются, так как эти страны отказались сотрудничать в области здравоохранения и своевременно не делились информацией о распространении COVID-19, отмечается в указе.

Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное
Общество
Фото:Pilar Olivares / Reuters

Трамп подписал указ за день до инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Официальный представитель переходной команды демократа Джен Псаки заявила, что Байден не позволит Трампу снять ограничения на въезд. «С учетом усугубления ситуации с пандемией и появления по всему миру новых, более заразных штаммов вируса сейчас не время снимать ограничения на международные путешествия. Исходя из рекомендаций наших специалистов в области здравоохранения, администрация [Байдена] не планирует снимать эти ограничения 26 января», — написала Псаки в Twitter.

Video

По ее словам, команда Байдена рассчитывает ужесточить санитарные меры касательно международных перемещений, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Трамп начал вводить ограничения на въезд в США из разных государств в начале прошлого года, когда в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка COVID-19. Сперва запрет на въезд иностранных граждан был наложен на тех, кто прибывает из Китая, затем под ограничения попал Иран. В марте глава государства ограничил въезд в страну для тех, кто побывал или проживает на территории государств Шенгенской зоны. Позднее он распространил запрет на Ирландию, Великобританию, а также Бразилию. Граждане США, побывавшие в этих странах, могут вернуться на родину после прохождения медицинского осмотра.