Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06 Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда Политика, 20:00 Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе Спорт, 19:49 МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии Политика, 19:42
Общество ,  
0 

СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии

Российские военные направлялись к нефтяному месторождению Румейлан, рядом с которым находится американская авиабаза. Им заблокировали путь солдаты США, россияне были вынуждены развернуться
Фото: Андрей Грязнов / ТАСС

Американские военные остановили российских солдат, которые направлялись к нефтяному месторождению Румейлан в Сирии. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники.

По данным агентства, инцидент произошел в субботу, 18 января, на территории, подконтрольной курдским военным формированиям (американские союзники в регионе). Солдаты США попросили российских военных вернуться в район Амуда, который, как и нефтяное месторождение, находится на северо-западе провинции Эль-Хасака.

Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе
Политика

В итоге российским военным действительно пришлось вернуться назад, так как американские солдаты заблокировали им путь. Агентство отмечает, что в районе Румейлан располагается авиабаза США. Аналогичный инцидент произошел 16 января, когда россиянам не дали пройти курды.

В декабре турецкие СМИ писали, что американские военные укрепляют свои позиции на границе Сирии с Турцией и Ираком, а также в районе нефтяных месторождений. Как утверждало Anadolu, в Эль-Хасаке находится пять баз и блокпостов США.