Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила
Общество, 19 янв, 15:50
0
Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила
Полицейские и сотрудники ФСБ провели обыск в частном доме в Петергофе, во время которого обнаружили предметы, похожие на боеприпасы, и живого крокодила. Судьбу животного решит ветеринарная служба, в которую обратились полицейские
Архивное фото (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В результате обыска, который сотрудники МВД и ФСБ провели в частном доме в Петергофе, были обнаружены предметы, похожие на боеприпасы, и крокодил, сообщает сайт ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В сообщении утоняется, что рептилия содержалась в подвальном помещении.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), накануне оперативники уголовного розыска Главка и УФСБ России провели обыск в частном доме подозреваемого в городе Петергофе», — сообщили в ГУ МВД.

«В ходе обыска никаких инцидентов, связанных с рептилией, не произошло», — уточнила пресс-служба ведомства.

В рамках этого уголовного дела в ноябре 2017 года оперативники задержали 40-летнего гражданина, которого подозревают в незаконном хранении оружия. Пресс-служба воздержалась от предоставления более подробных сведений о задержанном.

Дальнейшую судьбу крокодила решит ветеринарная служба, в которую обратились полицейские. Похожие на боеприпасы предметы полицейские отправили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России.

Житель Петергофа Георгий Шушминцев рассказал РБК, что знает владельца крокодила. «Собственником помещений и крокодила является бизнесмен Павел Бараненко, основатель организации «Красная звезда». Ну​ или кого-то из его друзей. Этот крокодил, насколько знаю, не первый у данного человека проживает. Раньше Бараненко занимался разведением. Но никакого грубого или неподобающего обращения там нет. Крокодил у него уже давно — около десяти лет. Все это время мы думали, что питомцы оформлены как подобает», — рассказал Шушминцев.

Еще один знакомый владельца крокодила, Даниил Малиновский, заявил, что «изначально крокодилов было двое». «Я видел их собственными глазами. Один, видимо, помер, но в 2015-м он еще был точно», — добавил он. «Владелец крокодила Павел — это сын владельца кабельного телевидения Петергофа. Павел открыл сначала здесь компьютерный игровой клуб, но из-за разногласий с коллегами клуб пришлось закрыть. Потом в этом же помещении был бильярдный клуб, а уж после открылся военный клуб «Звезда», — рассказал еще один знакомый, Виталий Гагарин.