Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии
Общество, 19 янв, 14:14
0
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии

Подросток, ​совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы средней школы №5 в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ, имел националистические взгляды. Об этом РБК рассказали его одноклассники.

19 января «Интерфакс» писал, что подростка А. проверят на приверженность тюремной субкультуре. Однако он не был сторонником АУЕ, считают его одноклассники, а скорее напоминал представителя скинхедов. «Любил нацистскую атрибутику — у него это началось с мая 2017 года. Еще он пил-курил и вел разгульный образ жизни. Он пофигист, ненавидел всех, у него ужасное поведение к окружающим. Ну, и в подписках во «ВКонтакте» была всякая нечисть про маньяков и нацистов», — рассказал РБК один из учеников школы. В соцсетях напавший на школу подписан на паблики «Мир маньяков и убийц», «Нацистская Германия», «Атеист» и другие. 

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

Другой одноклассник подростка подтвердил, что А. начал проявлять националистические взгляды с весны 2017 года. Мотивы объяснить он не смог. Третий одноклассник напавшего сообщил, что у него на руке была ручкой нарисована свастика.

Несколько учеников рассказали РБК, что А. близко общался с одноклассником С., который тоже стал приверженцем националистических идей. Однако они заявили, что С. не имеет отношения к нападению. «Он не может быть виновен, мы в классе находились во время резни, а после вместе эвакуировались», — сказал один из его друзей. Другой знакомый С. охарактеризовал его как спокойного юношу, «который и мухи не обидит».

Видео: РБК

В результате нападения на школу ученики 7-го «А» и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили ранения. Подросток А. бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из помещения, напал на них с топором. Позднее нападавший был задержан.  

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.