Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии
Общество, 19 янв 2018, 14:14
0
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии

Подросток, ​совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы средней школы №5 в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ, имел националистические взгляды. Об этом РБК рассказали его одноклассники.

19 января «Интерфакс» писал, что подростка А. проверят на приверженность тюремной субкультуре. Однако он не был сторонником АУЕ, считают его одноклассники, а скорее напоминал представителя скинхедов. «Любил нацистскую атрибутику — у него это началось с мая 2017 года. Еще он пил-курил и вел разгульный образ жизни. Он пофигист, ненавидел всех, у него ужасное поведение к окружающим. Ну, и в подписках во «ВКонтакте» была всякая нечисть про маньяков и нацистов», — рассказал РБК один из учеников школы. В соцсетях напавший на школу подписан на паблики «Мир маньяков и убийц», «Нацистская Германия», «Атеист» и другие. 

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

Другой одноклассник подростка подтвердил, что А. начал проявлять националистические взгляды с весны 2017 года. Мотивы объяснить он не смог. Третий одноклассник напавшего сообщил, что у него на руке была ручкой нарисована свастика.

Несколько учеников рассказали РБК, что А. близко общался с одноклассником С., который тоже стал приверженцем националистических идей. Однако они заявили, что С. не имеет отношения к нападению. «Он не может быть виновен, мы в классе находились во время резни, а после вместе эвакуировались», — сказал один из его друзей. Другой знакомый С. охарактеризовал его как спокойного юношу, «который и мухи не обидит».

Видео: РБК

В результате нападения на школу ученики 7-го «А» и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили ранения. Подросток А. бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из помещения, напал на них с топором. Позднее нападавший был задержан.  

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"