Лента новостей
В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 08:36
0
В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ
В Улан-Удэ подросток, совершивший нападение на учащихся 7-го класса и преподавателя литературы, попытался покончить с собой, рассказал РБК источник в полиции. В итоге пострадали три ученика, учительница и сам нападавший
Фото: baikal-daily.ru

В результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ пострадали две ученицы 7-го класса, один ученик и преподаватель русского языка и литературы, узнал РБК.

В пятницу, 19 января, в 08:40 (по местному времени) из средней школы №5, расположенной в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ (улица Виталия Бонивура, 40), оперативному дежурному МЧС поступил сигнал о пожаре, рассказал РБК источник в МЧС. Эту информацию подтвердил источник в МВД.

«В кабинете на третьем этаже здания произошло возгорание, площадь пожара составила 15 кв. м», — рассказал источник из МЧС.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

На месте оперативные службы установили, что 15-летний подросток А. «нанес колото-резаные раны двум девочкам, ученицам 7-го класса, одному мальчику и учительнице русского языка и литературы», рассказал РБК собеседник из полиции. По его словам, затем подросток попытался покончить с собой. «После нападения на учеников подросток поджег бутылку с зажигательной смесью и попытался совершить самоубийство», — отметил источник.

По данным собеседника РБК в полиции, в результате нападения в военный госпиталь с ранениями разной степени тяжести были доставлены девочки М. и А. (по 13 лет), мальчик А. (13 лет), а также преподаватель Ирина Раменская (41 год), рассказал источник в полиции. «Виновник инцидента А. также доставлен в республиканскую клиническую больницу им. Ангапова», — сообщил источник в МЧС.

Видео: Байкал Медиа Консалтинг / ВКонтакте

О том, что школе в Улан-Удэ совершено нападение на учительницу и детей, стало известно утром 19 января. Как сообщал  телеканал «Тивиком», нападавших подростков было двое и оба были школьниками. Как минимум один из них был вооружен топориком и бутылками с зажигательной смесью, сообщал телеканал.

В сообщении на сайте правительства Бурятии сообщалось, что нападение устроили три человека в масках. В кабинет русского языка и литературы они бросили бутылку с зажигательной смесью, после чего стали наносить ножевые ранения тем, кто выбегал из класса. После происшествия двоим удалось бежать. Официально полиция информацию о числе нападавших не подтверждала. 

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

СКР сообщал, что «подозреваемый подросток» был задержан, а обстоятельства происшествия расследуются. «Ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение», — говорится в сообщении регионального управления СК.

В Перми 15 января также было совершено нападение на школу: двое подростков с ножами атаковали учеников 4-го класса и учительницу труда. Всего в результате пострадали 15 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.