Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
Общество, 19 янв, 07:14
0
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
По данным СК, подозреваемый — ученик девятого класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ. Он напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи «коктейля Молотова» поджег учебное помещение
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Задержан подросток, который подозревается в нападении с топором и «коктейлем Молотова» на одну из школ в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Бурятии.

На месте ЧП работают следователи.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии возбудил в отношении подозреваемого в нападении уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). По данным следствия, устроивший атаку — ученик девятого класса одной из школ Соснового Бора.​

Согласно предварительным данным следствия, утром 19 января школьник с топором напал на учеников седьмого класса. С помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью он поджег учебное помещение. Нападавший ранил трех школьников и учителя. Выясняются мотивы и полные обстоятельства преступления.

Видео: СК России по Республике Бурятия

Ранее телеканал «Тивиком» сообщал, что нападение произошло в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ. По данным канала, нападавших было двое. ТАСС со ссылкой на данные областного Минздрава сообщал, что при нападении пострадало не менее четырех человек — учеников и педагога.

Источник агентства «РИА Новости», близкий к правительству Бурятии, сообщает, что при нападении пострадали пять человек. «Учительница, трое учеников и один нападавший. Двум нападавшим удалось сбежать», — утверждал собеседник агентства.

В пресс-службе прокуратуры республики ТАСС сообщили, что напавший на школу в Бурятии подросток пытался ранить себя, он госпитализирован. 

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 4 фото
Фотогалерея

Источник «Интерфакса» сообщает, что на школу напали два девятиклассника. Один из них задержан, другой сбежал. «Они [нападавшие] зашли в кабинет, где проходили занятия седьмого класса, кинули бутылку с зажигательной смесью, нанесли двум семиклассникам колото-резаные ранения и пробили голову учителю», — пояснил собеседник агентства.​

В Перми 15 января два вооруженных ножами подростка ворвались в кабинет к ученикам четвертого класса школы №127 и стали наносить удары школьникам и учительнице. В результате нападения пострадали 15 человек, педагога госпитализировали с 17 ножевыми ранениями. Нападавшим предъявили обвинение в покушении на групповое убийство. В настоящее время подростки находятся в больнице, они оба уже арестованы.