Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
Общество, 19 янв, 07:14
0
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
По данным СК, подозреваемый — ученик девятого класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ. Он напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи «коктейля Молотова» поджег учебное помещение
Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Задержан подросток, который подозревается в нападении с топором и «коктейлем Молотова» на одну из школ в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Бурятии.

На месте ЧП работают следователи.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии возбудил в отношении подозреваемого в нападении уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). По данным следствия, устроивший атаку — ученик девятого класса одной из школ Соснового Бора.​

Согласно предварительным данным следствия, утром 19 января школьник с топором напал на учеников седьмого класса. С помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью он поджег учебное помещение. Нападавший ранил трех школьников и учителя. Выясняются мотивы и полные обстоятельства преступления.

Видео: СК России по Республике Бурятия

Ранее телеканал «Тивиком» сообщал, что нападение произошло в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ. По данным канала, нападавших было двое. ТАСС со ссылкой на данные областного Минздрава сообщал, что при нападении пострадало не менее четырех человек — учеников и педагога.

Источник агентства «РИА Новости», близкий к правительству Бурятии, сообщает, что при нападении пострадали пять человек. «Учительница, трое учеников и один нападавший. Двум нападавшим удалось сбежать», — утверждал собеседник агентства.

В пресс-службе прокуратуры республики ТАСС сообщили, что напавший на школу в Бурятии подросток пытался ранить себя, он госпитализирован. 

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 5 фото
Фотогалерея

Источник «Интерфакса» сообщает, что на школу напали два девятиклассника. Один из них задержан, другой сбежал. «Они [нападавшие] зашли в кабинет, где проходили занятия седьмого класса, кинули бутылку с зажигательной смесью, нанесли двум семиклассникам колото-резаные ранения и пробили голову учителю», — пояснил собеседник агентства.​

В Перми 15 января два вооруженных ножами подростка ворвались в кабинет к ученикам четвертого класса школы №127 и стали наносить удары школьникам и учительнице. В результате нападения пострадали 15 человек, педагога госпитализировали с 17 ножевыми ранениями. Нападавшим предъявили обвинение в покушении на групповое убийство. В настоящее время подростки находятся в больнице, они оба уже арестованы.