Лента новостей
МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
Общество, 19 янв, 03:22
0
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
В результате происшествия пострадало по меньшей мере 15 человек. Водитель автомобиля задержан. Он утверждает, что во время езды у него случился эпилептический припадок
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Автомобиль наехал на пешеходов на набережной Копакабана в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В результате происшествия пострадали по крайней мере 15 человек, сообщает телеканал Globo со ссылкой на данные сотрудников спасательных служб. Позже телеканал уточнил, что при аварии в больнице погиб восьмимесячный ребенок.

Видео: Ruptly

Инцидент, по их словам, произошел около 20:30 по местному времени. В этот момент на набережной и идущей вдоль нее велосипедной дорожке, как замечает Globo, было много людей. Водитель, который в момент происшествия находился за рулем автомобиля, по словам собеседников телеканала, уже задержан. Им оказался 41-летний Антонио де Алмейда Анаким. Он, как уточняет Globo, утверждает, что во время езды с ним случился эпилептический припадок.

Позже в его машине, по информации корреспондента канала, находящегося на месте событий, были обнаружены препараты от эпилепсии. Происшествие, как уточнили затем в мэрии Рио-де-Жанейро, случилось на набережной Авенида Атлантика в районе Леме.

Многие пострадавшие, по данным Globo, находились на месте аварии спустя несколько часов после происшествия. Восемь из них, как отмечает телеканал, доставили в больницы только в 22:15 по местному времени.

Uno TV на своей странице в Twitter позже опубликовал видеозапись c места инцидента. На ней видно, как на земле лежат несколько человек и окружающие пытаются им помочь. Возле ходят сотрудники полиции.

Автомобиль, как рассказал Globo очевидец происшествия — аргентинский турист, наехал на пешеходов на большой скорости. «[Пляжные] стулья летели во все стороны, мы не понимали, что происходит и что это была машина, до тех пор пока сами не увидели ее сквозь толпу. Также рядом с местом [инцидента] мы увидели людей, лежащих на земле», — сообщил он, подчеркнув, что все «произошло очень быстро».​