Лента новостей
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
Общество, 19 янв, 03:22
0
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
В результате происшествия пострадало по меньшей мере 15 человек. Водитель автомобиля задержан. Он утверждает, что во время езды у него случился эпилептический припадок
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Автомобиль наехал на пешеходов на набережной Копакабана в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В результате происшествия пострадали по крайней мере 15 человек, сообщает телеканал Globo со ссылкой на данные сотрудников спасательных служб. Позже телеканал уточнил, что при аварии в больнице погиб восьмимесячный ребенок.

Видео: Ruptly

Инцидент, по их словам, произошел около 20:30 по местному времени. В этот момент на набережной и идущей вдоль нее велосипедной дорожке, как замечает Globo, было много людей. Водитель, который в момент происшествия находился за рулем автомобиля, по словам собеседников телеканала, уже задержан. Им оказался 41-летний Антонио де Алмейда Анаким. Он, как уточняет Globo, утверждает, что во время езды с ним случился эпилептический припадок.

Позже в его машине, по информации корреспондента канала, находящегося на месте событий, были обнаружены препараты от эпилепсии. Происшествие, как уточнили затем в мэрии Рио-де-Жанейро, случилось на набережной Авенида Атлантика в районе Леме.

Многие пострадавшие, по данным Globo, находились на месте аварии спустя несколько часов после происшествия. Восемь из них, как отмечает телеканал, доставили в больницы только в 22:15 по местному времени.

Uno TV на своей странице в Twitter позже опубликовал видеозапись c места инцидента. На ней видно, как на земле лежат несколько человек и окружающие пытаются им помочь. Возле ходят сотрудники полиции.

Автомобиль, как рассказал Globo очевидец происшествия — аргентинский турист, наехал на пешеходов на большой скорости. «[Пляжные] стулья летели во все стороны, мы не понимали, что происходит и что это была машина, до тех пор пока сами не увидели ее сквозь толпу. Также рядом с местом [инцидента] мы увидели людей, лежащих на земле», — сообщил он, подчеркнув, что все «произошло очень быстро».​