Лента новостей
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
Общество, 19 янв 2018, 03:22
0
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
В результате происшествия пострадало по меньшей мере 15 человек. Водитель автомобиля задержан. Он утверждает, что во время езды у него случился эпилептический припадок
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Автомобиль наехал на пешеходов на набережной Копакабана в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В результате происшествия пострадали по крайней мере 15 человек, сообщает телеканал Globo со ссылкой на данные сотрудников спасательных служб. Позже телеканал уточнил, что при аварии в больнице погиб восьмимесячный ребенок.

Видео: Ruptly

Инцидент, по их словам, произошел около 20:30 по местному времени. В этот момент на набережной и идущей вдоль нее велосипедной дорожке, как замечает Globo, было много людей. Водитель, который в момент происшествия находился за рулем автомобиля, по словам собеседников телеканала, уже задержан. Им оказался 41-летний Антонио де Алмейда Анаким. Он, как уточняет Globo, утверждает, что во время езды с ним случился эпилептический припадок.

Позже в его машине, по информации корреспондента канала, находящегося на месте событий, были обнаружены препараты от эпилепсии. Происшествие, как уточнили затем в мэрии Рио-де-Жанейро, случилось на набережной Авенида Атлантика в районе Леме.

Многие пострадавшие, по данным Globo, находились на месте аварии спустя несколько часов после происшествия. Восемь из них, как отмечает телеканал, доставили в больницы только в 22:15 по местному времени.

Uno TV на своей странице в Twitter позже опубликовал видеозапись c места инцидента. На ней видно, как на земле лежат несколько человек и окружающие пытаются им помочь. Возле ходят сотрудники полиции.

Автомобиль, как рассказал Globo очевидец происшествия — аргентинский турист, наехал на пешеходов на большой скорости. «[Пляжные] стулья летели во все стороны, мы не понимали, что происходит и что это была машина, до тех пор пока сами не увидели ее сквозь толпу. Также рядом с местом [инцидента] мы увидели людей, лежащих на земле», — сообщил он, подчеркнув, что все «произошло очень быстро».​