Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
Общество, 19 янв, 03:22
0
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана
В результате происшествия пострадало по меньшей мере 15 человек. Водитель автомобиля задержан. Он утверждает, что во время езды у него случился эпилептический припадок
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Автомобиль наехал на пешеходов на набережной Копакабана в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В результате происшествия пострадали по крайней мере 15 человек, сообщает телеканал Globo со ссылкой на данные сотрудников спасательных служб. Позже телеканал уточнил, что при аварии в больнице погиб восьмимесячный ребенок.

Видео: Ruptly

Инцидент, по их словам, произошел около 20:30 по местному времени. В этот момент на набережной и идущей вдоль нее велосипедной дорожке, как замечает Globo, было много людей. Водитель, который в момент происшествия находился за рулем автомобиля, по словам собеседников телеканала, уже задержан. Им оказался 41-летний Антонио де Алмейда Анаким. Он, как уточняет Globo, утверждает, что во время езды с ним случился эпилептический припадок.

Позже в его машине, по информации корреспондента канала, находящегося на месте событий, были обнаружены препараты от эпилепсии. Происшествие, как уточнили затем в мэрии Рио-де-Жанейро, случилось на набережной Авенида Атлантика в районе Леме.

Многие пострадавшие, по данным Globo, находились на месте аварии спустя несколько часов после происшествия. Восемь из них, как отмечает телеканал, доставили в больницы только в 22:15 по местному времени.

Uno TV на своей странице в Twitter позже опубликовал видеозапись c места инцидента. На ней видно, как на земле лежат несколько человек и окружающие пытаются им помочь. Возле ходят сотрудники полиции.

Автомобиль, как рассказал Globo очевидец происшествия — аргентинский турист, наехал на пешеходов на большой скорости. «[Пляжные] стулья летели во все стороны, мы не понимали, что происходит и что это была машина, до тех пор пока сами не увидели ее сквозь толпу. Также рядом с местом [инцидента] мы увидели людей, лежащих на земле», — сообщил он, подчеркнув, что все «произошло очень быстро».​