Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Air Berlin предложила сотрудникам компенсировать убытки фирмы из своих зарплат

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взнос, который поможет компании провести реструктуризацию. По этому плану, топ-менеджмент фирмы должен будет отказаться от 10%, а остальные сотрудники - от 5% ежемесячного оклада. Об этом пишут 19 января немецкие СМИ, со ссылкой на руководство транспортного предприятия.

Вместе с тем, радикальную инициативу невозможно осуществить без согласия профсоюзов, а оно к настоящему времени не получено.

В последние годы Air Berlin проводит программу сокращения персонала. Недавно авиакомпания объявила об увольнении 900 сотрудников (что соответствует 10% от числа всего кадрового состава). Эти меры вкупе с сокращением жалования позволят терпящему убытки авиаперевозчику сэкономить до 40 млн евро. Всего программа реструктуризации, рассчитанная на период до 2014г., даст возможность снизить расходы на сумму свыше 400 млн евро.

Air Berlin - второй по величине авиаперевозчик Германии после Lufthansa. На рынке авиационных услуг компания работает в сегменте low-cost, предлагая билеты по низким ценам. Выбраться из убытков транспортное предприятие пытается, начиная с 2007г.