Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07
Общество ,  
0 

Air Berlin предложила сотрудникам компенсировать убытки фирмы из своих зарплат

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взнос, который поможет компании провести реструктуризацию. По этому плану, топ-менеджмент фирмы должен будет отказаться от 10%, а остальные сотрудники - от 5% ежемесячного оклада. Об этом пишут 19 января немецкие СМИ, со ссылкой на руководство транспортного предприятия.

Вместе с тем, радикальную инициативу невозможно осуществить без согласия профсоюзов, а оно к настоящему времени не получено.

В последние годы Air Berlin проводит программу сокращения персонала. Недавно авиакомпания объявила об увольнении 900 сотрудников (что соответствует 10% от числа всего кадрового состава). Эти меры вкупе с сокращением жалования позволят терпящему убытки авиаперевозчику сэкономить до 40 млн евро. Всего программа реструктуризации, рассчитанная на период до 2014г., даст возможность снизить расходы на сумму свыше 400 млн евро.

Air Berlin - второй по величине авиаперевозчик Германии после Lufthansa. На рынке авиационных услуг компания работает в сегменте low-cost, предлагая билеты по низким ценам. Выбраться из убытков транспортное предприятие пытается, начиная с 2007г.