Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43 В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 04 мар, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 04 мар, 22:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы разъяснили ограничения по времени работы кафе в пандемию

Бары и рестораны смогут принять последние заказы в 23:00 и закрыться в полночь. За этот час сотрудники смогут обслужить последних клиентов, а те успеют поесть, рассчитаться и «закончить свою беседу», заявили власти
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Кафе разрешается впускать посетителей до 23:00, но находиться внутри они могут до полуночи. Об этом в эфире радиостанции «Серебряный дождь» сообщил заммэра Москвы и руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, последние заказы должны приниматься до 23:00. После этого у ресторана есть время все приготовить, а у посетителя — поесть, «закончить свою беседу» и рассчитаться.

В полночь кафе и рестораны должны быть закрыты, отметил Немерюк. «В 24 часа [часа] выключается свет, уходит персонал, и быть никого не должно», — заявил он (цитата по ТАСС).

Из-за угрозы распространения коронавируса и на фоне высокого суточного прироста заразившихся власти Москвы запретили работу ночных заведений. Рестораны, кафе и бары должны закрываться в 23:00. Запрет действует до середины января. В новогоднюю ночь заведения также будут закрыты.

Собянин назвал условие для ужесточения ограничений в Москве
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Власти пока не планируют вводить новых ограничений и «воздерживаются от радикальных мер до последнего», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, если бы в столице ввели локдаун, эпидемия, вероятно, резко пошла бы на спад, но для экономики это грозит «миллионами безработных, обнищанием людей и разорением предприятий».

В 2020 году в связи с пандемией коронавируса бюджет Москвы потеряет больше 600 млрд руб., сообщил мэр. Наиболее серьезные потери понесли сферы торговли, услуг, туризма, индустрии спорта, отдыха и развлечений. «Экономика будет восстанавливаться, но это произойдет не само по себе, не так просто», — отметил Собянин.

Video

За последние сутки в Москве выявили 6,7 тыс. новых заразившихся коронавирусом. С начала пандемии в столице COVID-19 диагностировали у 715,2 тыс. человек. Умерли 10,2 тыс. заболевших, лечиться продолжают почти 155 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"