Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано уголовное дело против мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль
В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам
Общество, 18 дек, 2017 14:59
0
В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам
Глава профсоюзного комитета автоконцерна уверен, что чтение писем от руководства по вечерам и выходным вызывает стресс и является неоплачиваемой сверхурочной работой
Фото: Lukas Barth / Reuters

Профсоюзный комитет Porsche ведет подготовку соглашения, в соответствии с которым сотрудников компании освободят от обязанности читать письма от руководства, приходящие на служебную электронную почту во внерабочее время, сообщает газета Stuttgarter Nachrichten.

По словам главы профкома Уве Хюка, необходимость постоянно отслеживать служебную переписку создает чрезмерную нагрузку на сотрудников.

«Чтение электронных писем от начальства по вечерам и написание ответов на них — это неоплачиваемая сверхурочная работа, она увеличивает уровень стресса, что просто недопустимо», — говорит Хюк.

Разрабатываемые профкомом поправки к трудовому соглашению предусматривают блокировку почтовых аккаунтов большинства сотрудников ежедневно с 19:00 до 6:00, а также на время выходных и отпусков. Письма, пришедшие в это время, должны возвращаться отправителям, не попадая в почтовые ящики.

Работники Volkswagen — материнской компании Porsche — в настоящее время уже лишены возможности читать служебную переписку после 18:00 и по выходным. Однако приходящие в это время письма не удаляются и сохраняются в заблокированных почтовых ящиках, так что их можно будет прочитать утром рабочего дня. По словам Хюка, этого недостаточно.

«Что хорошего в блокировке почты, если после прихода в офис вы сначала должны перелопатить тонны сообщений», — говорит Хюк.

По его словам, необходимость ужесточения норм, обеспечивающих сотрудникам комфортные условия труда, будет становиться острее по мере увеличения дефицита квалифицированных кадров.

Впрочем, применять новую норму необходимо избирательно, полагает Хюк. Управленцы, получающие бонусы за внеурочную работу, по его словам, могут спокойно прочитать письмо и вечером.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.