Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 09:30
0
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде
Осужденному бывшему министру Алексею Улюкаеву нужна теплая одежда, он также ожидает денежного перевода, заявила замглавы ОНК. Она добавила, что СМИ неверно истолковали ее слова о том, что чиновник ни в чем не нуждается
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что приговоренный за взятку бывший министр экономического развития нуждается в теплой одежде, передает «РИА Новости». «Меня цитировали некоторые СМИ, говоря, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО, на самом деле это не так», — заявила она.

По словам Меркачевой, Улюкаеву пообещали выдать теплые вещи из резерва СИЗО, «пока не придет его личная одежда». Бывший министр также рассчитывает, что «ему переведут деньги на банковскую карту», чтобы заказывать горячие обеды и другие продукты.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

Улюкаев также ожидает, что на свидании с родственниками ему передадут лекарства, добавила Меркачева.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Меркачеву сообщила, что осужденный чиновник отказался от передач. «Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек», — цитировала замглавы ОНК газета.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Улюкаева в пятницу, 15 декабря, признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 млн руб. Бывший чиновник признан виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. Он был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», после того как получил сумку с деньгами.

Экс-министр заявил, что считает вынесенный ему приговор несправедливым. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на просьбу прокомментировать приговор ответил: «Это не наша компетенция».