Лента новостей
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде
Дело Улюкаева, 18 дек 2017, 09:30
0
Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде
Осужденному бывшему министру Алексею Улюкаеву нужна теплая одежда, он также ожидает денежного перевода, заявила замглавы ОНК. Она добавила, что СМИ неверно истолковали ее слова о том, что чиновник ни в чем не нуждается
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что приговоренный за взятку бывший министр экономического развития нуждается в теплой одежде, передает «РИА Новости». «Меня цитировали некоторые СМИ, говоря, что Улюкаеву ничего не нужно в СИЗО, на самом деле это не так», — заявила она.

По словам Меркачевой, Улюкаеву пообещали выдать теплые вещи из резерва СИЗО, «пока не придет его личная одежда». Бывший министр также рассчитывает, что «ему переведут деньги на банковскую карту», чтобы заказывать горячие обеды и другие продукты.

Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева
Мнение

Улюкаев также ожидает, что на свидании с родственниками ему передадут лекарства, добавила Меркачева.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Меркачеву сообщила, что осужденный чиновник отказался от передач. «Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно не привередливый человек», — цитировала замглавы ОНК газета.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Улюкаева в пятницу, 15 декабря, признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 млн руб. Бывший чиновник признан виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. Он был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», после того как получил сумку с деньгами.

Экс-министр заявил, что считает вынесенный ему приговор несправедливым. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на просьбу прокомментировать приговор ответил: «Это не наша компетенция».