Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Общество ,  
0 
В России вновь появится Преображенский полк
Знаковое в истории Российской армии звание Преображенского полка возвращается в Вооруженные силы. Его получит 45-й отдельный гвардейский полк спецназа. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, что о необходимости возродить Преображенский и Семеновский полки заявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Президент подчеркнул, что "боевой дух Вооруженных сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев".

Преображенский и Семеновский полки ведут свою историю с конца XVII века, когда царь Петр I сформировал их из так называемых потешных в подмосковных селах Преображенское и Семеновское. Полки участвовали в войнах со Швецией, Турцией, в Отечественной и Первой мировой войнах. В 1918г. оба полка были расформированы.

45-й гвардейский ордена Кутузова ордена Александра Невского полк спецназа был создан в 1994г. и базируется в подмосковной Кубинке. Полк принимал участие в военных действиях во время первой и второй чеченских войн.