Лента новостей
В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield
Большинство американцев против вывода войск из Ирака
Общество, 18 дек 2005, 03:03
0
Большинство американцев против вывода войск из Ирака
По данным социологов, более половины опрошенных американцев (57%) выступают против незамедлительного вывода войск из Ирака. "За" высказались 36% опрошенных. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведенного исследовательскими центрами AP и Ipsos.

По данным социологов, более половины опрошенных американцев (57%) выступают против незамедлительного вывода войск из Ирака. "За" высказались 36% опрошенных. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведенного исследовательскими центрами AP и Ipsos.

Большинство американцев считают, что войска должны находиься в Ираке до тех пор, пока внутриполитическая ситуация в стране не стабилизируется. В 2004г. против вывода войск из Ирака высказывались 71% американцев.

В ходе нынешнего опроса целью пребывания американских войск в Ираке 32% респондентов назвали стабилизацию ситуации в стране, 26% - восстановительные работы, 10% - борьбу с терроризмом. Только 3% опрошенных считают, что присутствие американских военных сил в Ираке необходимо для обеспечения национальной безопасности США.

В опросе участвовали 1 тыс. 6 совершеннолетних американцев.

Между тем накануне палата представителей конгресса США отвергла призывы к скорейшему выводу американских войск из Ирака. 279 голосами "за" и 109 "против" конгрессмены приняли резолюцию, в которой говорится, что "установление искусственным образом сроков вывода войск в корне не соответствует поставленной цели", а именно достижению полной победы в Ираке.

Кроме того, сегодня бывший госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что вывод американских войск из Ирака в ближайшем будущем может стать трагической ошибкой. Снижение численности американского контингента в Ираке начнется в 2006г., однако, по мнению К.Пауэлла, присутствие военнослужащих США в этой стране необходимо еще в течение нескольких лет.

Также бывший госсекретарь США заявил, что перед началом войны американские службы разведки не сообщали президенту Джорджу Бушу о том, что данные о ядерных амбициях Ирака могут быть неточными. "Что меня больше всего огорчает, так это то, что в разведывательном ведомстве были люди, которые сомневались в достоверности этих данных, но эти сомнения никогда не были озвучены", - заявил К.Пауэлл в интервью британской телерадиовещательной компании Би-би-си.