Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43 Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11
Общество ,  
0 

Нидерланды смягчат часть карантинных ограничений из-за коронавируса

Правительство заявило, что ситуация с заражаемостью начала улучшаться и ужесточенные две недели назад меры можно смягчить. В стране откроются музеи, библиотеки и концертные площадки
Фото: Eva Plevier / Reuters
Фото: Eva Plevier / Reuters

Нидерланды начали смягчать введенные во вторую волну пандемии ограничения. Об этом объявил премьер-министр страны Марк Рютте, соответствующее сообщение размещено на сайте правительства.

С 19 ноября разрешено открыться учреждениям и организациям в сфере культуры — библиотекам, театрам, концертным площадкам, музеям, музыкальным школам.

Внутри помещений действует требование соблюдать социальную дистанцию 1,5 м между посетителями. В театрах или кинотеатрах члены одной семьи смогут сидеть рядом.

Гражданам будет также разрешено принимать до трех гостей в день дома, за исключением детей до 12 лет. Вне дома вместе могут находиться максимум четыре человека, не принадлежащих к одной семье.

На Украине начался «карантин выходного дня»
Общество
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Рестораны и кафе, в том числе в культурных учреждениях, остаются закрытыми, но работают навынос.

В сообщении на сайте правительства говорится, что число заражений коронавирусом в Нидерландах сокращается, в том числе за счет строгого соблюдения мер предосторожности. Однако, отмечается в релизе, необходимо продолжать ограничивать контакты и перемещение людей.

В течение прошлой недели количество выявленных случаев заболевания COVID-19 сократилось по сравнению с неделей ранее. Сейчас в 20 регионах страны действует самый высокий «серьезный» (severe) уровень опасности, в пяти — следующий после него «вызывающий опасения» (serious). С начала пандемии в стране выявили более 450 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли более 8,6 тыс.

Эрдоган объявил о комендантском часе в Турции в выходные из-за COVID
Общество
Фото:Murad Sezer / Reuters

В середине октября Нидерланды ужесточили меры, введенные из-за вируса, в частности ограничили число гостей, которых можно принимать у себя, предписали работать гражданам из дома, если у них есть такая возможность, закрыли точки общепита, ограничили работу кофешопов.

В начале ноября власти ввели дополнительные ограничения сроком на две недели, объяснив это тем, что ситуация начала улучшаться, но недостаточными темпами.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i