Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34 Хайтек-производство: как работают современные виноделы Индустрия 4.0, 11:30  Как выглядел пожар в Военном университете в Москве пожар. Видео Общество, 11:30 На побережье Белого моря появилась экотропа Партнерский материал, 11:27 Цена биткоина выросла на $1 тыс. за час и превысила $45 тыс. Крипто, 11:27 СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Спорт, 11:18 Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин Политика, 11:16 Жириновский отказался от мандата депутата думы Югры Политика, 11:09 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен — The Economist Pro, 11:01 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:58 Генпрокурор РФ призвал к борьбе с криминальным оборотом криптовалют Крипто, 10:56
Правила для самокатов ,  
0 

В России появятся новые дорожные знаки для самокатов

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

МВД совместно с Минтрансом предлагает ввести новые дорожные знаки для средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции Николай Шеюхин.

«Предусматривается [установка] специальных дорожных знаков. Там, где будет возможность их использовать, будут ограничения по скорости, безусловно, будут ограничения исходя из ширины тротуара и так далее. Там, где будет безопасно, оно будет разрешено», — сказал Шеюхин (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что ведомства определят единые правила дорожного движения для СИМ по всей стране.

Заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко сообщил, что предполагается введение нескольких знаков. В частности, речь идет о новом дорожном знаке 3.35 «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Минтранс предложил штрафовать владельцев электросамокатов
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Кроме того, планируется установить на дорогах специальные таблички 8.27 и 8.28, которые будут указывать, распространяется ли действие того или иного дорожного знака на СИМ.

Помимо этого к действующим сейчас четырем категориям участников дорожного движения — водитель, пассажир, пешеход и велосипедист — может быть добавлена пятая — лицо, использующее средство индивидуальной мобильности.

В прошлом году Министерство транспорта подготовило поправки в Правила дорожного движения (ПДД), согласно которым появился новый термин — средства индивидуальной мобильности (СИМ). К ним относятся роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные средства.

Тогда также предлагалось ввести новые знаки, в том числе «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено», «Лица на средствах индивидуальной мобильности» и «Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"